您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

岳阳楼区政协党组书记、主席彭端生讲授了一堂生动的人民政协理论辅导课

时间:2021-02-25 10:05:00    来源: 岳阳楼区政协    点击:0

近日,岳阳楼区委主办理论学习中心组(扩大)学习暨全区负责干部作风建设培训班。岳阳楼区政协党组书记、主席彭端生以《加强党的领导、服务中心大局,做好新时期政协工作》为题,为全体区级领导、各乡街与区直单位班子成员、各社区党支部书记共700多人讲授了一堂生动的人民政协理论辅导课,受到全体学员的高度评价。

167254720.jpg

彭端生重点讲述了人民政协的定位与职能、人民政协制度的特点与优势,并就如何做好基层政协工作提出要求。他指出,做好基层政协工作一是要坚持党的领导,夯实政治根基。重点要深化党的理论武装、自觉服务党的领导、加强党的组织建设;二是要围绕中心服务大局,履行职能。重点围绕推动落实区委决策部署凝聚力量、建言献策、监督助力;三是要主动担当,积极参与中心工作。把参与中心工作作为深入调查研究,更好地履职协商议政职能的工作手段;四是要忠诚履职,带头改进工作作风。要求政协干部和政协委员秉持政协情怀,弘扬敬业精神,保持“一线”干劲,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

他还希望全区各级负责干部要进一步关心、支持政协工作,共同推动楼区政协事业再上新台阶,努力为把楼区打造成岳阳大城市建设的核心引领区和首善之区作出新的贡献。