您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

省政协常委、农业和农村委主任曹英华一行来湘阴县调研考察

时间:2020-11-09 10:04:10    来源: 湘阴县政协    点击:0

11月5日,省政协常委、农业和农村委主任曹英华率调研组来湘阴县调研洞庭湖生态保护修复、长江干支流沿线治污治岸治渔、优势特色产业培育发展和政协工作开展情况。市政协副主席方争奇,湘阴县县长李镇江、县政协主席周义军,副县长余建新、县政协秘书长易宇锋等陪同。

x1.jpg

调研组一行先后来到虞公港码头、文星街道退捕渔民转产转业示范点、鹤龙湖镇新河村蟹虾养殖基地和瓦窑湾社区委员工作站进行了实地调研。

x2.jpg

在虞公港码头,曹英华详细了解了码头的区位条件、整体规划、推进情况,并听取了洞庭湖湘阴水域矮围整治和横岭湖欧美黑杨清理工作汇报。曹英华指出,湘阴虞公港有着独特的区位和发展优势,对填补长株潭地区缺乏深水码头短板,推动形成全省全面开放新格局具有重要作用,湘阴要加强对接沟通,争取项目早日实施。

x3.jpg

在文星街道退捕渔民转产转业示范点,曹英华查阅了退捕渔民工作台账,实地了解了其再就业情况。曹英华表示,湘阴退捕渔民转产转业工作开展卓有成效,形成了一系列可借鉴的经验。后段,要继续聚焦退捕渔民再就业,确保渔民“退得出、稳得住、能小康”。

x4.jpg

“社区政协委员工作站发挥了哪些作用,开展便民服务遇到哪些困难?”曹英华在瓦窑湾社区边走边看,不时就具体问题询问社区干部。据了解,自2017年以来,县政协按照以点带面、逐步推进的原则,已在全县建设了20个乡镇(社区)委员工作站和6个委员工作室,真正打通委员联系群众的“最后一公里”,有力提升了民主协商的质效。曹英华对政协委员工作站(室)建设给予了高度肯定,并强调,要坚持服务大局,做到情系民生,把委员工作站(室)作为委员密切联系群众、倾听民声、反映民意的重要平台,在进一步扩大民意渠道、实现社会稳定上发挥积极作用。县政协主席周义军表示,湘阴将以此次调研为契机,聚焦全县经济社会发展和基层社会治理,充分运用政协智慧、政协力量和政协优势,协力破难题、解新题,为推动湘阴高质量发展贡献政协力量。

x5.jpg

县长李镇江表示,湘阴将坚持长岳协同发展战略导向,把握战略机遇,在共建“一带一路”、中部崛起、长江经济带发展等国家战略中,找准湘阴发展的方位和着力点,实现大作为、促进大发展,奋力走在长岳协同发展前列。