您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

湘阴县政协2020年提案办理情况通报暨重点提案双向民主评议会召开

时间:2020-11-03 11:29:09    来源: 湘阴县政协    点击:0

10月28日上午,湘阴县政协主席周义军主持召开2020年提案办理情况通报暨重点提案双向民主评议会,常务副县长林恒求,县政协副主席甘文伟、陶娜、熊国庭、甘政、高新区主任庞国荣,秘书长易宇锋、政府办主任王树参加。

1.jpg

▲会议会场

会上,县政府办主任王树作了政府提案办理工作情况报告。

2.jpg

▲县政府办主任王树作政府提案办理工作报告

2020年湘阴县政协十届四次会议共收到提案115件,县政府及所属相关部门单位共承办提案106件、来信8件,期中重点提案10件,已于今年6月底办理完毕,办结率、答复率、满意率均为100%。

3.jpg

▲重点提案承办部门代表作提案办理情况汇报

会上,重点提案承办单位高新区、县住建局、县畜牧水产服务中心作为代表作了提案办理工作情况汇报,县卫健局、县农业农村局、县文旅广体局、县城管局、县自然资源局、县横岭湖管委会提交了书面汇报材料。

4.jpg

▲政协常委、委员对重点提案办理发言

会上,政协常委、委员对重点提案办理发表了意见看法;县政协副主席甘文伟对重点提案办理工作进行全面点评;对提案办理质量及提案质量情况进行了双向民主测评。

5.jpg

▲县政协副主席甘文伟对重点提案办理情况点评

常务副县长林恒求充分肯定了重点提案承办单位按照提案办理工作要求,把握办理程序、办理标准、办理质量,在规定的时限内高质量完成任务,也希望各部门今后提案办理要继续做到高度重视、明确专人专班负责,进一步理顺机制、健全办理制度、优化办理程序、严格办理标准,创新工作主措,推行调研办、面商办、协同办,严格督查考核,全面推进政协提案办理工作再上新台阶。

6.jpg

▲常务副县长林恒求讲话

7.jpg

▲县政协主席周义军讲话

县政协主席周义军表示:提案承办单位高度重视,按照办理流程积极协商沟通,办理工作成效显著,促推了一批反映强烈的热点问题、民生问题、发展问题得到解决,委员们满意,群众反映好。希望委员进一步提高提案质量,紧紧围绕县委、县政府的工作重心,社会经济发展、民生热点等方面提出有价值、可办理、能办好的优质提案;办理单位进一步提高办理质量,安排精兵强将负责提案办理工作,确保委员提案“件件有回音,事事有着落”;督办部门提高督办质量,强化提案督办和跟踪问效,为湘阴融长发展,进军省十强贡献政协力量。

全体县政协常委,县政协机关委办主任、副主任,重点提案承办部门单位负责人、相关委员参加。