您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

加快政协云微建议办理 助力湘阴县域经济社会高质量发展

时间:2020-09-02 09:51:42    来源: 湘阴县政协    点击:0

“多年的围栏拆了,人行道终于恢复畅通”“车辆过红绿灯不用抢道了,可以按道有序行驶”这是近期开车或行走在湘阴县东茅路与嵩涛路十字路口的群众切身感受。

1.jpg

▲新划的道路标线

2.jpg

▲拆除围栏后的人行道

去年底,随着湘阴县嵩涛路全面拉通带来的车流人流加大,该路口出行的问题变得十分突出,一是西北角因建筑施工停工多年,围栏一直占用人行道,行人只能绕行机动车道,十分不安全,也影响城市美观;二是新路拉通安装红绿灯后,原两车道路标线不适用,出现通行混乱情形。湘阴县政协委员、宣传部副部长易和平针对多年来围栏占用人行道的情况,于今年5月26日通过政协云微建议提出了“整治违章建筑围挡,保障道路交通安全的建议”,湘阴县政协委员、科协副主席甘雅琴针对十字路口道路标线不适应通行的问题,于7月22日提出“精密花园十字路口要划三车道的建议”。两条微建议通过湘阴县政协提案委和湘阴县政府办建议提案办理办公室分别审核后迅速转交给湘阴县城市管理局和县交警大队。两个部门收到建议后,分管负责人分别带着工作人员实地察看了现场,拟定办理初步意见,县城管局联系到建筑企业负责人,下达了加快建设限期拆除围栏畅通人行道的通知,建筑企业在规定的时限内拆除了围栏、恢复了人行道、确保了群众的安全出行;交警大队安排施工人员对十字路口的道路标线进行了重新划线,现在十字路口交通秩序井然,出行的群众露出了满意的笑容。

3.jpg

这是湘阴县政协委员在收集群众反映热点或身边发生的事情通过政协云微建议履职的一个缩影。从2017年政协云应用以来,湘阴县政协通过微建议办理了众多建议,收到了很好地社会反响。今年委员共提交微建议82条,已办理回复77条,5条在办理或审核中,在领导重视、机制顺畅、强力督导、部门积极落实下,微建议都得到了切实落实和回复,有力的促进了城市的建设、管理,解决了群众关注的一些“热点”,促推了该县经济社会高质量发展。