您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

[原创]徐新楚在华容县调研督导脱贫攻坚工作

时间:2017-04-17 17:12:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 4月12日,市政协主席、党组书记徐新楚到华容县调研督导脱贫攻坚工作。市政协副主席李平、秘书长张群望一同前往。

 徐新楚走村入户慰问特困群众,查阅档卡台账,了解异地搬迁扶贫情况。在考察了铭泰米业、思民牧业、万庾村稻虾连作、宋市村中药材种植等产业扶贫项目后,他对华容县因地制宜发展特色种养加工产业的模式、机制和成就给予充分肯定,同时要求,通过创新利益联结和多元投入机制、抓好典型示范复制推广、吸纳更多贫困对象参与,扩大产业扶贫受益范围,增强其对精准脱贫的贡献率。

 在随后召开的座谈会上,徐新楚详细听取了相关工作汇报,特别强调脱贫攻坚是政治责任、民生工程、刚性目标、底线任务、庄严承诺,在扎实推进的同时,要注意防范录入信息失真、识别不准,力量层层衰减、责任虚化,项目表里不一、政策落空,资金监管失控、违规违纪,内生动力不足、坐等靠要,工作推进失衡、厚此薄彼,指标层层加码、虚假脱贫等问题风险。下一阶段要进一步抓好动态管理,识准扶贫对象,确保建档立卡数据信息无误;要进一步加强基层党建,完成村支两委换届,尤其要选优配强贫困村班子;要进一步提升富人能手的带动性、龙头企业的支撑性和贫困群众的主动性,充分激发各方内生动力;要进一步统筹整合资金使用,加强立体监管,确保阳光、廉洁扶贫;要进一步强化组织保障和责任落实,配强突击队,严格包干制,用好指挥棒,全力以赴打好脱贫攻坚战役,确保决战决胜。(岳阳日报社记者 徐 颖)