您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

县市区政协工作亮点纷呈--屈原篇

时间:2014-08-28 22:22:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

屈原区:坚持做到“五性”  增强政协履职实效

 

保持连续性,将建言献策进行到底。每年选择2个事关国计民生的课题,开展专题调研,精雕细刻,有的高价请专家把脉论证,打造高质量的调研报告。

坚持创造性,不断丰富政协工作的内容和形式。改进“填鸭式”的会议开法。由原来的“你讲我听”,变为“五官齐动法”,即:耳听,听报告、讲话;眼观,会议举办展览、演出;腿动,现场参观、视察,会议“走着开”;手做,在实物展出现场实际操作。

讲求长效性,推进政协工作的制度化、规范化、程序化建设。根据政协工作需要,建立健全了一整套涵盖各方面、各环节、各岗位的机制和制度,即:政协职能会议制度;履行职能工作制度;委员管理制度;政协机关运行制度等。

激发主动性,强化对政协参加单位和委员的动态考评和管理。建立统计和考评机制,坚持运用激励机制,采取表彰优秀政协委员,优秀民主监督员,优秀提案、信息、宣传先进集体和个人等一系列手段,奖励先进,调动了委员的参政议政热情。

实现同一性,积极争取党政重视和社会各界支持。始终把政协工作纳入全区工作大局,党政领导积极参加区政协的重大活动,高度重视和尊重政协组织的建言献策成果。