您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

县市区政协工作亮点纷呈--云溪篇

时间:2014-08-28 11:21:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

云溪区:履行职能与学教活动两手抓  两促进

 

一是创新民主监督形式,统一委派民主监督小组。区政协下发了关于《统一委派民主监督小组的通知》,每个小组要提出民主监督建议书,政协常委会听取各小组和受派单位工作汇报并对其工作进行民主评议。

二是加强提案办理工作。

三是提高协商议政针对性和实效性。开展危化品道路运输安全监管情况调查,参与经济社会发展协商配合市政协长江岸线资源调研工作视察重大民生工程形成专题《视察意见》报送相关领导和部门作为决策参考。加社情民意信息工作力度专门出台了《云溪区政协宣传及社情民意信息奖励办法》,编印《信息与建议》

四是编撰《云溪名胜古迹》。

五是持续推进“五个一”活动。

六是扎实开展党的群众路线教育实践活动。开展了以“带着感情经常走、带着问题及时走”为主要内容的“三进”活动,即“走进委员、走进界别、走进基层”活动。