您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

县市区政协工作亮点纷呈--汨罗篇

时间:2014-08-28 09:12:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

汨罗市:务实抓重点  创新求突破

 

    一、做到“四个强化”,促进提案办理落实

1、强化质量意识。

2、强化分工督办。

3、强化现场办理。要求承办单位在提案办理前、办理中、办理后和委员“三见面”。

4、强化透明办理。将提案办理情况通过市政协网站适时向社会公布。

二、办好“三个专刊”,增强履职效果

1、创办参政议政专刊。《全市中小学校控债刻不容缓》的调研报告,以专刊形式上报后,市政府议教会议初步议定,每年计划安排1000万元资金用于全市教育控债工作。

2、创办社情民意专刊。

3、创办民主监督专刊。针对新市团山再生资源市场环境污染问题向市环保局送达了民主监督专刊,有关部门单位对团山市场周边的近6000吨陈年垃圾进行了清理,建设垃圾池、组建清运系统、污染后期治理等一系列后续措施正在进行中。

三、搭建“两个平台”,发挥委员主体作用

1、搭建好履职平台。

2、搭建好宣传平台。在红网汨罗手机报、汨罗周刊、中国汨罗网、汨罗电视台等市内媒体开辟“政协委员风采”专栏,并向每位政协委员免费赠送了手机报、汨罗周刊,大幅提升了政协工作的影响力,激发了委员履职热情;创办市政协网站,及时更新工作动态、委员天地、学习园地等栏目信息和图片共2600多条。

四、围绕“一个中心”,服务大局发展

今年,市政协领导班子成员和部分机关工作人员继续参与全市“一号工程”城市建设,努力做到决策经得起历史检验,作风经得起群众校验,成果经得起实践考验。