您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

县市区政协工作亮点纷呈--华容篇

时间:2014-08-28 10:10:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

华容县:创新工作方式   增强履职实效

 

一、集中精力抓重点工作

1、深入开展专题调研。

2、科学安排视察活动。

3、强化提案办理工作。力求达到“办理一件提案、解决一个问题、推动一项工作”的效果。

4、积极投身经济建设。

二、打造特色抓创新工作

1、不断扩大“五个一”活动的广度和深度。组织志愿者行动160多人次,结对帮扶多残家庭、贫困学子21户。

2、探索协商民主实践的新形式。按照“小而精、专而深”的原则,发挥专委会、各界别小型多样协商形式,与部门单位开展协商。加强对弱势妇女定向帮扶,形成了有特色的界别活动品牌,提高了政协的社会影响力和凝聚力。

3、进一步加强民主监督。先后组织政协委员5批次173人次参加全县政风行风评议、创建工作考评、重大项目建设资政会等活动,就有关部门单位的工作作风和办事效率提出意见和建议60多条。

三、履行职能抓基础工作

1、起草政协三项职能的实施细则。省委〔2014〕3号文件转发了《政协湖南省委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定(试行)》,在第一时间向县委报告,县委书记汪涛批示“县政协参照省文件,结合县级特点,起草实施细则,经县委常委会讨论审定下发”。

2、加强委员队伍建设。在县政协七届五次常委会(扩大)会议上,组织政协常委和联络委主任集中学习省委〔2014〕3号文件,着力提高委员的理论素养和参政议政水平。

3、规范机关规章制度。

4、宣传推介政协工作。将原政协《建议与参与》和《民声》两个内刊合二为一,调整为《华容政协》内刊,县政协网站调整为政协概况、政协动态、提案工作、建言献策等8个一级栏目,并及时更新。在《人民政协报》、《湘声报》、人民政协网等主流媒体上发表新闻、理论文章、工作典型20多篇。