您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

县市区政协工作亮点纷呈--平江篇

时间:2014-08-22 10:17:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

【编者按】2014年8月19日,岳阳市召开全市县市区政协主席座谈会,大家围绕履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能交流了今年以来有特色有亮点的工作,市政协门户网站将以连载方式陆续刊发。

 

 

平江县:健全机制 融入中心 夯实基础

 

    一、在不断创新中提高履职水平

    1、健全了协商民主工作机制。出台了重大问题专题协商操作规程,进一步完善了重大问题协商提交、承办及成果转化机制。

2、切实加强了民主监督。民主监督小组成员已分别深入到派驻单位内部、二级机构以及其职能覆盖范围的基层开展调研,详细了解被监督单位的工作开展情况、存在的不足和问题,为更好地提出合理化的监督意见、促进部门工作,掌握翔实的一手材料。

3、创新了提案督办机制。

4、加大了社情民意信息报送考核力度。修订完善了社情民意信息报送考核办法,凡被全国政协、省政协、市政协单篇采用的社情民意信息,每篇分别奖励2000元、1000元和300元;一年没有上报一条社情民意信息的政协委员,取消年度优秀委员评选资格。

二、在服务发展中发挥政协作用

1、积极参与全县中心工作。按照县委统一部署安排,政协领导班子成员全力参与了全县城乡环境整治、食品产业、平益高速、县疾控中心建设等重点工程、重要工作,均取得了良好效果。

2、精心组织调研视察活动。

三、在规范管理中加强自身建设

1、深入开展党的群众路线教育实践活动。深入开展“三联二创一争当”活动,搭建实践平台,进一步密切各界联系。“三联”即常委联委员、委员联群众、委办联联络办;“二创”即争创群众满意的政协机关、争创群众满意的政协联络办;“一争当”即争当群众满意的政协委员。

2、加强委员队伍管理与服务。

3、加强政协联络办和机关自身建设。出台了联络办年度考核办法,细化了联络办的工作职责和目标任务,进一步加大了对联络办工作的管理、指导力度,较好地发挥了联络办的平台职能作用。