您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

政协湘阴县九届二次会议胜利召开

时间:2013-12-30 08:10:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

12月26日上午,湘阴剧院内灯笼高挂,洋溢着浓浓的喜庆气氛。政协湘阴县第九届委员会第二次会议在这里隆重召开。

 

县委书记田自力、县长黎作凤、县委副书记尹家辉、县人大常委会主任熊检华、县政协主席周义军,以及县政协副主席吴星亮、刘赤波、甘灵杰、陶娜、熊国庭,秘书长李太平在主席台前排就座。

 

大会应出席委员259名,实到244名,符合政协章程规定。

 

8点30分,刘赤波宣布大会开幕,全体起立,会场内响起雄壮的中华人民共和国国歌。

 

周义军受县政协九届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。报告指出,一年来,县政协深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地完成了全年的各项任务:建设有为政协,参政履职取得新成果;建设效能政协,民主监督实现新突破;建设务实政协,助推发展呈现新亮点;建设和谐政协,服务民生展现新作为;建设活力政协,自身建设实现新提高。报告强调,2014年县政协将重点做好四个方面工作:坚持发展第一要务,致力在稳增长、促转型上彰显新作为;秉承参政为民宗旨,致力在维民权、保民生上实现新进展;高举团结民主大旗,致力在聚合力、建和谐上取得新成效;围绕推进三化建设,致力在增动力、添活力上开创新局面。

 

吴星亮受县政协九届常委会委托,向大会作提案工作报告。县政协九届一次会议以来,共收到提案200件,经审查立案194件,占总数的97%。截止2013年6月底,提案全部办复完毕。

 

田自力代表县委、县人大、县政府对大会的召开表示祝贺,并就如何做好今后的政协工作提出要求:弘扬务实之风,围绕全面建成小康社会积极作为;筑牢团结之基,围绕推进和谐湘阴建设贡献力量;打造精锐之师,围绕政协组织自身建设开拓创新。田自力强调,面对新形势、新要求,县政协和广大政协委员要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,振奋精神,抢抓机遇,在科学发展上建言献策,在和谐发展上凝聚人心,在加快发展上积极作为,不断开创政协工作新局面。