您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

发挥界别优势 提升履职实效 刘铁健率市政协特邀界一组、工商联界部分委员开展“委员活动月”活动

时间:2022-01-07 16:36:12    来源: 市政协    点击:0

1月6日,市政协特邀界一组、工商联界部分委员,围绕“节能减排和环境保护”开展了“委员活动月”活动。市政协副主席、党组成员刘铁健参加。


gaiIMG_0725.JPG 

洞庭湖两岸薄雾绵绵,委员们从七里山水文站出发考察锚地岸电项目,这是国家电网在中部地区投入最大的清洁能源项目。委员们认真查看全省岸电水域布局图,听取项目工程特色和成效工作汇报,观看了锚地岸电项目视频短片。“用上岸电后,洞庭湖水域有了看得见摸得着的改变,黑烟没有了、噪声没有了、油污不见了、水质变清了,对环保、对生态、对企业都是件大好事”,作为使用方的岳阳江南物流公司人员对此赞不绝口,他表示,清洁电能的全新替代使百舸争流的洞庭湖水域碧波荡漾,呈现了一派全新气象。


gaiIMG_0704.JPG


湖南凯美特气体股份有限公司是我市石化产业链上的重要创新企业,调研中,委员们对公司利用尾气生产用于尖端科技的工业气体等“变废为宝”的理念纷纷点赞。湖南联创美业化妆品有限公司在经开区支持下,产品畅销全国,刘铁健鼓励公司在扩大生产、安置就业上再立新功。


gaiIMG_0941.JPG

gaiIMG_1118.JPG

     

委员们还来到岳阳国泰阳光颐养院看望慰问建国初期积极参与公私合营的原工商业者中健在的老人。

 gaiIMG_1206.JPG 

座谈会上,委员们就节能减排、环境保护、帮扶企业、优化营商环境积极建言献策,纷纷表示将以此次活动为契机,运用好政协提供的大舞台,多建睿智之言、多提务实之策,充分发挥自身优势,更好的为界别群众提供服务。


gaiIMG_1043.JPG

刘铁健指出,此次活动是第一时间贯彻落实岳阳市“两会”精神的具体体现;是发挥委员主体作用,广泛凝聚各界共识,更好的服务界别群众、贡献政协智慧和力量的一次生动实践。他强调,要充分发挥界别优势,通过界别委员的视察、调研、提案、反映社情民意等履职活动,自觉加强与界别群众的联系,积极反映所联系群众的意愿和诉求,充分彰显界别特色,凝心聚智参政议政。(文稿/高密 摄影/王芳)