您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

刘传汉率队赴县市区开展“委员活动月”活动

时间:2021-12-13 17:25:33    来源: 市政协    点击:0

为深化学史力行、为民办实事活动,让政协委员更好联系服务界别群众。12月10日,市政协副主席刘传汉率中共二组、民进、特邀二组界别委员赴君山区、岳阳楼区开展以“守护好一江碧水”沿洞庭湖踏察为主题的“委员活动月”活动。


916249731.jpg 

刘传汉副主席一行深入湖南东洞庭湖国家级自然保护区、华龙码头、岳阳楼,聚焦“最美长江岸线打造”“环境污染治理”“守护绿水青山”“文旅融合发展”等方面进行实地监督调研。


 339734542.jpg

“暖阳高照、白鹭飞翔、东洞庭湖自然保护区上清波荡漾;远处层层叠叠的芦苇荡在风中势若奔跑,芦苇摇曳,水鸟争飞。行走在长江岸线,‘人在画中游’的意境油然而生。”参加此次踏察活动的九届市政协委员如是说。


 261524288.jpg

(委员们用照片、文字、视频记录着岳阳生态治理的故事。)

大家一致认为,江豚的微笑、麋鹿的倩影、候鸟的欢歌,已然成为岳阳新名片。“保护洞庭湖,擦亮岳阳生态名片”是一项持续性的重要工作,要认真履行政协委员的职能,充分利用政协这个平台,积极参政议政,协同发力让洞庭湖成为健康水生态、宜居水环境的幸福湖,做绿水青山的实践者和守护者。(图/文:李思贤)