您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

促进社会办医健康发展——市九届政协 经济界别开展专题调研

时间:2021-12-10 10:44:12    来源: 市政协    点击:0

为积极履行委员职责,尽快进入履职状态,根据市政协开展“委员活动月”通知精神要求,12月8日下午,市政协第九届经济界别组织部分政协委员调研市区民营医院发展情况。市政协副主席刘铁健率市政协经济科技和外事委员会一行参加了调研活动。

1463053855.jpg

  委员们一行首先来到了建湘路一户居民家中,慰问了一位因小脑萎缩而丧失劳动能力的特困户赵平女士,刘铁健副主席代表经济界别全体委员送上慰问金50000元,并勉励她要积极配合治疗,乐观积极生活。赵平女士对市政协和社会各界对她的关心和援助深表感谢。

gai1615359363.jpg

随后又走访了岳阳市恒康五官专科医院、岳阳市牙歪歪口腔连锁机构,并听取相关负责人对我市民营医院发展情况的介绍。我市民营医疗机构起步早、发展快,经过20多年的培育,已积累一定经验,形成一定规模。民营医院作为公立医院有效补充,为老百姓提供了优质医疗服务,同时他们通过公益及政府资助的免费治疗项目,树立了良好形象。

gai2142752331.jpg

针对当前我市民营医疗机构存在的中上规模医院数量偏少、发展不平衡、卫技人员缺乏,尤其是缺乏中高级职称的专家和技术人员等问题,委员们建议要坚持政府主导的原则,充分发挥市场在医疗资源配置中的作用;完善细化社会资本办医的激励政策;适度放宽民营医疗机构贷款限制,拓宽投融资渠道。
  刘铁健副主席指出,民营医疗机构是我市医疗卫生事业的重要组成部分。民营医院的发展壮大,对于增强我市医疗服务能力、改善医疗服务水平、促进医疗市场持续健康发展具有重要意义。他希望民营医疗机构进一步做强、做大,在管理水平、硬件、服务等方面不断提高,做出自己的特色、品牌,共同推进我市医疗卫生事业改革和发展。(李明 胡伟
)