您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

岳阳市政协委员牵手岳阳市一中学子走进残联 开展“益起同行 筑梦成长”公益活动

时间:2021-12-10 10:37:50    来源: 市政协    点击:0

岳阳市政协在12月开展委员活动月,岳阳市政协委员们都积极参与,在岳阳市政协社会社会法制和民族宗教委员会杨驰军主任的督导下,12月5日下午,岳阳市政协委员牵手岳阳市一中学子走进岳阳市残联开展“益起同行 筑梦成长”公益活动。

图片1.png


“只有坚持把康复、教育融为一体,让康复强壮肢体,让教育武装头脑,残疾儿童未来之花一定会开得更加灿烂。”

社福界的委员们了解,目前岳阳市的政策是0到7岁残障儿童人人享有康复,大部分康复毕业进入普校读书后就没有政策上的帮扶了,孩子进入普校后由于听力原因,学习能力普遍落后于健听同学,前期手术康复就给家庭带来了极大的经济压力。由于受政策的限制,价值20多万的耳蜗医保只能报销6万多,大多来自农村的家长无力支付这笔昂贵的费用,让孩子回归有声世界,只能求助社会各界的帮扶。

12月5日下午在岳阳市政协、市民政局、市残联、新阶联的指导和支持下成功举办了岳阳市政协委员牵手岳阳市一中学子走进岳阳市残联开展“益起同行 筑梦成长”公益活动。

gai图片2.png


活动现场市政协委员小草社会工作服务中心的负责人张朝辉发起,张洁委员工作室的张洁委员宣读爱心倡议,曹景毅委员工作室、李大友委员工作室积极参与,社福界委员组长曹宏会积极响应组织社福界委员、新的社会阶层人士联合会的委员共同呼吁大家伸出援助之手帮助来自岳阳贫困家庭的听障两姐妹走出无声世界,市政协委员王志高做活动总结呼吁更多的委员一定要把对残障儿童的关爱化作行动,共同给残障儿童带来治疗、帮扶的机会,本次活动最终现场共捐款16110元,全部捐给听障两姐妹用于治疗。

活动中,岳阳市一中的学子们了解了听障儿童通过康复救助后的生活、学习现状,主动零距离陪伴听障儿童。活动现场还表彰了扶残助残的爱心单位和个人,鼓励他们更好地传递爱。(张朝辉