您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协社会法制和民族宗教委 召开界别工作会议

时间:2021-12-03 16:11:39    来源: 市政协    点击:0

  12月2日下午,市政协社会法制和民族宗教委召开界别工作会议,就九届一次大会提案、发言材料征集、委员活动月等重点工作进行安排部署、讨论交流。会议邀请各界别负责人及联络员参加,何祚云副主席参加会议并讲话。座谈会由市政协社会法制和民族宗教委员会主任杨驰军主持。

gai274302146.jpg

  会上,专委会就征集提案和大会发言材料工作做了详细布置,提出了选题准确、调研深入、观点鲜明、建言合理等要求,确保如期如质完成任务。会议对集中开展“委员活动月”工作做了周密部署,强调活动开展形式多样化,突出界别特色,做好结合文章,要紧密联系群众最关心最直接最现实的民生问题,力求摸实情、办实事、解难题。随后,各界别负责人及联络员进行了交流互动,座谈会现场气氛热烈,委员发言踊跃。大家围绕会议布置的重点工作、如何开展好下段工作、更好发挥界别作用、联系服务委员及群众等方面建言献策。何祚云一边聆听,一边记录,并及时回应、解答委员们关注的疑问、难题。

gai1220122314.jpg

何祚云在认真听取界别委员们的发言后表示,各位委员提出了很多有见地、有价值、操作性强的意见和建议,选题精准、分析到位,对推动工作开展极具积极作用。她指出要当好责任委员,兼顾好本职工作和政协委员身份,结合本职工作做好委员履职,确保履职更有成效。要当好老百姓的代言人,切实广泛联系界别委员及联系界别委员联系的群众,帮助老百姓解决实际难题。专委会要当好界别委员及群众的服务员、联络员,以扎实的工作、优异的成绩迎接九届政协一次大会的召开。(图/文 王丽辉)