您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

民主监督,扎实推进——刘传汉率组开展“中心城区老旧小区改造推进情况”民主监督活动

时间:2021-08-27 17:51:00    来源: 市政协    点击:0

1866863514.jpg

为助推老旧小区改造的惠民政策落到实处,8月26日上午,市政协副主席刘传汉率“中心城区老旧小区改造推进情况”第五民主监督小组到经开区开展民主监督活动。

1824984512.jpg

 

刘传汉一行先后来到通海路管理处北港社区庙坡小区、冯家畈小区(一期)、亮山社区教师新村等已完工以及正实施的3个老旧小区改造项目,现场听取了相关管理处、社区对前期改造工程实施情况及目前进展介绍,听取了小区居民对改造规划和工程项目实施的意见建议,实地踏勘施工进度。

1180436271.jpg

 

在随后召开的座谈会上,经开区管委会及区建设交通局等相关负责人汇报了经开区老旧小区改造工作情况汇报。第五民主监督组委员对前期调研情况进行了说明和补充发言,经开区管委会及通海处管理处相关负责人就部分问题作了回应,进一步进行了沟通、交流。

445102499.jpg

 

刘传汉对经开区老旧小区改造工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,老旧小区改造既是民生提升工程、城市更新工程、经济推进工程,也是作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重大民生实事。要进一步重视老旧小区改造,要花大心思、下大力气把这项工作抓细、抓实、抓好,特别要重视民主监督组委员的意见建议,不断加强和推进老旧小区高质量、高效率改造。要进一步加强对老旧小区改造中涉及的历史树木及既有绿地的保护力度,进一步完善老旧小区后续管理维护制度和长效运行机制,进一步重点跟踪和督查教师新村老旧小区改造项目进展实施。他强调,一是要坚持规划先行,特别注意在规划编制时要充分考虑和预留加装电梯的空间;二是加强引导。要统一规划、统一施工、统一建档,要建立健全和充分发挥好专班、专家的作用;三是要精准用力,持续发力,不遗余力,把工作做好。(李思贤)