您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协副主席刘铁健率课题组赴长江沿岸城市开展枢纽经济学习考察

时间:2021-07-20 11:01:33    来源: 市政协    点击:0

7月12日至17日,市政协副主席刘铁健率“发挥岳阳通江达海优势,加快发展枢纽经济”课题组一行赴湖北宜昌市、重庆万州区、江苏南通市开展学习考察。

wang1807618655.jpg

根据课题研究内容,课题组分别选取长江上、中、下游港口型物流枢纽城市作为考察样本。7月12日至13日,现场考察了湖北宜昌白洋港、三峡物流园,参观了宜昌市物流业发展中心及交通运输局大数据平台控制中心,随后举行座谈会,当地有关部门从大型物流园区建设运营、集疏运体系建设、交通枢纽周边偏好性产业发展、产业园区与物流业融合等方面作了情况介绍,双方进行了充分的沟通交流。7月14日至15日,考察重庆万州区新田港、综合保税区、百安港,现场听取了经验介绍;7月16日至17日考察了江苏南通海安市物流港和南通通海港口公司集装箱码头,重点围绕物流枢纽建设、完善物流供应链、政府培育支持物流业的具体举措等进行了交流互动。

wang2.jpg

通过考察学习,课题组感到收获很大,开阔了视野,取得了真经。刘铁健副主席要求,下一步课题组要尽快梳理市内外调研情况,深入进行比对分析,加快课题进度,形成高质量的调研报告文本,为岳阳市枢纽经济发展出谋划策。