您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协提案委走访督办经济建设线提案

时间:2021-06-18 17:17:23    来源: 市政协    点击:0

6月17日,市政协提案委联合市政府办建议提案办理科走访督办经济建设线提案,相关部门分管负责人、部分市政协委员、提案人参加。

gaiwebwxgetmsgimg.jpg

此次督办的经济建设线提案共76件,涉及枢纽经济发展、物流产业提质、防贫责任保险、岳阳港口群建设等方面,其中包括《关于全力推进湖南工程机械配套园建设的提案》《关于加快推进长江经济带发展示范区建设的提案》《关于巩固脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接的提案》等5件重点提案。

座谈会上,市发改委、市交通局、市商务粮食局等12家提案承办单位依次汇报了前期提案办理及“清单作业”完成情况,总结了提案办理工作进展及主要做法、重点提案办理情况、存在的主要问题,以及后段工作打算。与会委员结合所提提案,建议承办单位加强办前协商,深化对接沟通,深化业务指导,深化办理落实,要把提案答复的过程办成工作落实的过程。

调研组指出要深入落实市政协八届32次常委会议精神,认为提案是人民政协履行职能最广泛、最直接、最有效的一种方式。各承办单位要进一步增强责任意识,把提案办理工作摆上重要议事日程,及时研究解决提案办理工作中存在的问题,对一些办理难度较大的提案,“一把手”要亲自抓、跟进督。要进一步加强沟通协调,既要加强与提案人的沟通交流,把文字答复与电话沟通、上门走访、召开协商会等相结合,实现提办双方良性互动;又要探索建立提案承办单位会商机制,落实好主办、会办、分办任务,形成“主办单位牵头统筹、会办单位积极配合、分办单位及时沟通”的协调机制,努力做到无缝对接、承转顺畅、形成合力。要进一步提高提案办理质效,杜绝重答复轻落实,甚至只答复不落实的现象,真正实现提案从“答复型”向“落实型”转变。(图/文:李明智)