您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

广泛征求意见 加快推进步伐——社法委召开课题调研报告征求意见座谈会

时间:2021-06-10 10:08:55    来源: 市政协    点击:0

6月9日,市政协“完善居家养老服务体系,拓展‘银发经济’新空间”课题组召开课题调研报告第二次征求意见座谈会,市政协副主席秧励、何祚云参加会议并讲话。座谈会由市政协社会法制和民族宗教委主任杨驰军主持。

平台发webwxgetmsgimg.jpg

座谈会上,市政协委员陈平、陈可娟、李向阳、刘小华、胡勇、安丽娣等课题组成员在充分肯定调研报告的基础上,从结构框架、语言表述、精准建言等不同角度对调研报告提出修改意见和建议。座谈会还明确了参加协商发言的人员、选题、撰稿要求及时间节点。

何祚云副主席在讲话中指出,在我市老龄化日趋严峻的形势下,调研课题选题精准,极具针对性和现实、长远意义;调研报告中还要进一步凸显“拓展‘银发经济’新空间”,在老年人培训学习、养老专业队伍建设、引进养老装备制造产业、打造康养基地等方面予以体现。秧励副主席在讲话中充分肯定了课题组前期所做各项工作,并对调研报告修改完善和后期工作提出要求:要紧扣中央精神,站位更高,视野更宽;要瞄准问题短板,充分反映社情民意,将老百姓所关注的热点难点问题反映好、回应好、解决好;要借鉴成功经验,将外地成功的可复制的典型经验、做法写到调研报告和建议案中去,为我市完善服务体系、发展养老产业提供参考意见;要抓紧筹备会议,协商会要把社区、养老机构代表请过来,倾听来自基层的心声和意见,还要以社情民意、微建议、提案、大会发言的形式持续跟进,推动协商成果转化。(王丽辉)