您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协提案委启动八届五次提案督办工作

时间:2021-06-04 09:25:10    来源: 市政协    点击:0

6月3日,市政协提案委联合市政府办建议提案督办科组成提案办理情况督办组开展生态文明建设类提案走访督办。市发改委、市农业和农村局、市生态环境局、市城管局和市林业局等承办单位及相关提案人参加会议。

2webwxgetmsgimg.jpg

今年以来,为切实提升提案办理实效,发挥提案服务民生、服务发展的功能,市政协提案在总结以往督办工作经验的基础上,不断优化提案督办方案,将重点提案督办与一般提案走访有机结合,融“我为群众办实事”党史学习教育活动于民生实事类提案督办之中,探索“提案督办+委员视察”新方式。督办做到“三提前”(提前一周发通知,提前审查承办单位汇报材料,提前熟悉所有督办的提案),督办过程中坚持问题导向,列出问题清单,并要求限期整改,督办组将适时开展“回头看”,确保提案办理落实到位。

webwxgetmsgimg.jpg

座谈会上,各承办单位分别就本单位提案办理的整体情况、阶段成效、主要做法、特色亮点、困难问题以及后段打算等向督办组进行了全面汇报。与会委员对承办单位的工作成效进行了客观点评,并就如何进一步将提案办理落到实处,与部门单位开展了交流讨论。

与会部门和委员对今年的提案督办工作给予了充分肯定。各承办单位表示将进一步提高认识,把提案办理作为助推部门工作的有力抓手,严格按照提案办理“清单管理”要求,认真办好每一件提案。(李明智)