您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协经科外事委召开“积极培育上市资源,促进优势企业做大做强”界别协商会

时间:2021-05-21 22:55:00    来源: 市政协    点击:0

5月19日,市政协经济科技和外事委员会召开“积极培育上市资源,促进优势企业做大做强”界别协商会。市政府副秘书长易兴吾出席会议,市政协经科外事委主任李文伟主持。


333webwxgetmsgimg.jpg

今年3-5月,市政协经科外事委牵头成立课题组,通过召开部门和企业座谈会、实地走访已上市和上市后备企业、赴长沙市和东莞市考察学习等途径,掌握了大量一手资料,在多轮征求意见的基础上,形成了调研报告。

协商会上,市政协委员朱宏伟、涂泽求、任雄辉、徐冬萍,特邀代表李超等就积极推进上市公司提质扩张、打牢后备企业制度基础、充分发挥证券公司在上市工作中的重要作用等方面进行了协商建言。市金融办、市税务局、市科技局从精心培育“种子”企业、充分发挥企业上市联席会议的作用、进一步优化纳税服务提升服务效能、推动企业转型升级等方面作了回应发言。

易兴吾指出,市政协经科外事委此次调研选题准、把脉准、建言准,相关部门要进一步加大宣传引导力度,明确工作目标,强化部门协作,落实帮扶措施,创新激励机制,协助企业解决上市过程中遇到的具体困难,加快推进“破零倍增”计划。(市政协经科外事委)