您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协学联委召开市县政协委员学习联络工作座谈会

时间:2020-12-23 17:59:37    来源: 市政协学联委    点击:0

webwxgetmsgimg.jpg

为进一步增强上下联动的工作合力,助推我市政协工作高质量发展,按照市政协工作安排,12月21日上午,市政协委员学习联络委组织召开市县政协委员学习联络工作座谈会,总结交流2020年度工作经验,谋划2021年工作重点,并向各县市区政协和所联界别征集八届政协五次全会工作报告和提案工作报告的意见建议。市政协副主席秧励、岳阳楼区政协主席彭端生、市政协学联委主任郭介川、副主任安立萍、华容县政协副主席文丽萍等参加座谈。

2webwxgetmsgimg.jpg

座谈会上,秧励充分肯定了各县市区政协学联委以及特邀、民进界别今年以来的工作成绩,代表市政协对他们的工作支持表示感谢,指示积极反馈、跟进落实大家提出的意见建议。对于明年工作谋划,秧励强调一是要加强理论学习,提升委员队伍素质。这是学联委的主职工作,也是市政协的一大主体工作,要继续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记系列讲话以及中央、省委、市委重要会议精神,引导委员进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,在提升政治素养的同时,更好联系、服务界别群众,不断筑牢共同奋斗的思想政治基础,广泛凝聚民心共识。二是要突出界别特色,联系服务好界别群众。要贯彻落实习近平总书记在湖南基层代表座谈会上提出的“政协委员要做好联系和服务所在界别群众的工作”指示精神,充分发挥政协界别优势和特点,要联系服务好界别群众,了解掌握界别群众的思想生活状况和所诉所求;充分发挥政协组织在国家治理体系中的职能作用,参与社会管理,化解民生矛盾,反映社情民意。明年市政协将开展“优乐连万家,有事好商量”基层政协简易协商推广活动,请各县市区政协和基层联络办积极配合工作、做好结合文章。三是要拓展履职平台,建好用好委员工作室。继续加强委员工作室创建工作,优化管理机制,好的探索和亮点要进一步加强,从而不断提升工作效能。明年是政协换届之年,要注意引导各级政协委员继续保持工作热情,探索出台办法,鼓励卸任的政协委员继续在委员工作室这一平台联系服务各界群众,真正做到“一朝政协人,一生政协情”。(市政协学联委)