您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协经科外事委召开“积极参与湘非经贸合作,助推湖南开放崛起”界别协商座谈会

时间:2020-10-26 10:45:16    来源: 市政协    点击:0

10月23日上午,市政协经科外事委召开“积极参与湘非经贸合作,助推湖南开放崛起”界别协商座谈会,市政协副主席刘铁健出席会议并讲话。部分市政协委员、企业家代表与市商务粮食局、市贸促会、城陵矶综合保税区等有关单位领导就有关问题进行了协商。

20201023伟博智能.jpg

会前,与会人员参观了岳阳纸业、际华高分子材料、湖南伟博智能等3家与非洲有经贸往来的企业。

_20201023湘非座谈会.jpg

为开好这次协商会,市政协经科外事委组织课题组成员,从5月份开始,先后实地走访了12家涉非外贸企业和8个部门,通过个别交流、专题座谈、问卷调查等方式广泛收集了我市对非贸易的基本情况,形成了调研报告。座谈会上,委员和企业家代表围绕加强人文交流、探索平台机制、培养优势产业、做优做强国有企业等方面纷纷发言。针对调研报告和委员、企业家代表们提出的意见建议,市商务粮食局、市贸促会、城陵矶综合保税区进行了一一回应。

刘铁健指出,加强“湘非”经贸合作既是省委、省政府的重要决策部署,也是湖南实施“创新引领、开放崛起”战略的重大举措。要抓住中非经贸博览会永久落户湖南的契机,利用好岳阳通江达海的区位优势,坚持问题导向深入开展调研,强化平台支撑、建好物流通道、优化贸易环境,形成贸易+实体的良性循环,全面助力湘非经贸合作。(市政协经科外事委)