您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

秧励副主席赴市政协理论与实践研究中心调度课题研究工作

时间:2020-07-20 09:08:00    来源: 市政协    点击:0

 7月17日下午,市政协党组成员、副主席秧励带领研究室主任徐煜、学联委副主任安立萍一行赴市人民政协理论与基层实践创新研究中心调度今年的研究课题进展,湖南理工学院党委委员、统战部部长向江主持调度会,马克思主义学院院长高其荣、文学院院长曾炜等参加。

会上,负责今年研究课题的五位专家教授逐一汇报了课题进度、困难问题以及意见建议,高其荣院长对课题研究开展情况进行了点评。与会人员对各课题研究情况进行了讨论交流。

秧励充分肯定了各研究课题组的前期工作和阶段性成绩,回应了各位课题负责人提出的问题及建议,他要求课题研究人员要加强与相关县市区政协的沟通交流,加快工作节奏,弥补因新冠肺炎疫情影响而造成的进度滞后,确保按计划要求按时拿出高质量的研究成果。他强调一要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保课题研究高站位、不偏向,更加契合新时代人民政协的职能与使命。二要抓住基层政协工作实践创新的关键点,以理论创新带动实践创新,指导各级政协组织进一步提升工作水平,促进问题解决,增强履职实效。三要加强与基层政协组织的联系对接,熟悉了解基层政协正在开展履职的鲜活做法与特点,增强课题研究的针对性、实践性和时效性。四要在课题研究的过程中加强政协理论的宣讲,推动政协理论知识进高校、进课堂,使青年老师和大学生熟悉了解人民政协的性质、职能等基本理论知识,增强对中国特色社会主义民主政治的思想认同和情感认同,帮助他们在世界观人生观价值观上形成共识,从而引导他们更好健康成长。(李雅丽)