您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

读书+履职 市政协委员围绕生态主题悦读交流

时间:2020-10-13 11:18:21    来源: 市政协    点击:0

1.jpg

2.jpg

10月12日,市政协人资环委和九三学社市委联合组织开展了“生态主题悦读 助力绿色发展”委员读书暨“走进科技企业”九三学社界别活动。市政协副主席、九三学社市委主委李平参加并讲话。市政协人资环委主任陈慧君主持。

在中国航发长江动力有限公司,委员们视察了生产车间,听取了公司情况介绍。并围绕科技创新和科技企业发展等问题开展了座谈交流。

在生态主题悦读环节,委员们共读了《习近平谈治国理政第三卷》第十三章有关生态文明建设的内容,并交流了学习感悟。市政协人资环委主任陈慧君介绍了“生态补偿政策落实和完善情况”民主监督课题工作情况,并组织学习了生态补偿的相关政策文件和调研资料。

李平在讲话中指出,组织策划本次活动,主要是立足九三学社科技界别特色和生态文明主题特色,以委员读书和专题调研活动为载体,加强委员横向交流,拓宽委员知情渠道,搭建委员履职平台,从而实现凝聚共识与建言资政双向发力的目的。下一步,要立足优势特色,推动界别活动主题化。始终围绕助力科技创新,组织开展调研视察、学习培训等活动,转化成为界别协商发言、界别提案和界别社情民意,彰显九三界别的履职特色。

要围绕生态主题,推动委员读书常态化。今天正值湖南省政协参加网上“全国政协书院”读书活动启动日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫寄语政协委员“建设书香政协,凝聚奋进共识”。今天的生态主题悦读,就是为生态补偿民主监督课题专门设置的学习环节。九三、致公、无党派作为市政协人资环委对口联系的界别,要围绕生态文明主题学习,开展学习和履职活动,要在学思践悟中强化思想政治引领、广泛凝聚发展共识、多建睿智之言。

要落实工作要求,推动政协履职精品化。严格落实市政协委员读书活动、五联活动、界别活动和三进三助活动的工作要求,加强联络联谊,深入一线调研,在交流交往中增进感情,在履职实践中提升能力,在学习交流中互促共进。(市政协人资环委)