您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协文教卫体和文史委组织召开提案办理协商会

时间:2020-09-03 16:50:33    来源: 市政协    点击:0

9月3日上午,市政协文教卫体和文史委员会在市中心血站一楼会议室组织召开有关医疗废物处置提案办理协商会,邀请相关提案人、承办单位市卫健委、市发改委、市市场监督管理局、市环保局等部门科室负责人和岳阳市方向固废安全处置有限公司代表、部分医疗机构代表面对面协商探讨提案的办理工作。市政协文教卫体和文史委主任王志龙参加。

 wang1.jpg

医疗废物的安全处置事关人民群众的身体健康,党政领导高度重视,社会各界十分关心,也引起了市政协委员的充分关注。今年初,在市政协八届四次会议上,市政协常委、医卫界别政协委员方奎明等10名委员联名提出《关于提高医疗垃圾处置服务水平及高效的建议》提案,为进一步提升我市医疗垃圾处置能力建言献策。

wang2.jpg 

会上,方奎明常委就提案中针对的问题和提出的建议作了阐述,医疗机构、企业代表结合各自实际作了有针对性的发言,各承办单位结合委员提案的内容作了回应发言,王志龙主任对委员提出的意见建议依据有关法律和政策逐条进行了分析解读,并针对解决当前医疗废物处置存在的问题提出了合理化的建议,得到了与会人员的充分认可。大家纷纷表示,通过市政协提案办理协商会这个平台面对面的沟通交流,加深了了解,化解了矛盾,增进了共识,本次提案办理取得了实际成效,会后将对所提建议采纳落实情况形成协商纪要。(市政协文教卫体和文史委 涂雄)