您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

市政协开展重点提案督办和八届五次全会重要提案征集工作

时间:2020-09-01 15:38:33    来源: 市政协    点击:0

近日,市政协办公室印发了《关于开展八届四次会议重点提案办理督办工作的通知》,要求各相关委室根据提案办理进度,邀请相关市级领导,采取灵活多样化督办方式,确保八届四次会议确定的15件重点提案督办取得实效。为扎实做好八届五次会议提案工作,提案委印发《关于征集市政协八届五次会议重要提案和提案线索的通知》,并通过政协云平台、政协提案平台和政协工作微信群,向各民主党派、各界别和广大委员征集提案线索。

重点提案督办和重要提案征集是政协提案工作的两项常规性工作。通过开展重点提案市级领导领衔督办、高位推动,有效提升了提案办理成效,起到了示范带动效应。今年市政协要求重点提案督办要以办理成果为导向,采用察现场、听汇报、委员评等多种形式,促进委员建议落实落地。与往年相比今年重要提案和提案线索征集时间提早了一个多月,一方面是为了有更充裕的时间深入开展提案调研,征集到更多有价值的提案线索,另一方面是便于遴选精品提案,为八届五次会议召开准备一批有份量、能落地的好提案。(雷艳玲)