您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

法制群团人资环委召开第四民主监督小组见面会

时间:2014-09-30 08:16:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

9月25日上午,法制群团人资环委组织召开第四民主监督小组见面会,协商委派民主监督小组有关工作。秦吉兵副主席出席会议并讲话。

 

会议组织学习了《政协岳阳市委员会关于委派民主监督小组工作的实施方案》。秦吉兵副主席就如何做好委派民主监督小组工作讲了三点意见:一是统一思想,提高对委派民主监督小组工作的认识;二是把握重点,努力提高委派民主监督工作的能力水平;三是注重协调,为委派民主监督工作提供有力保障。

 

与会人员就如何开展委派民主监督小组工作进行了协商,派驻单位市人民检察院、市中级人民法院、市城市管理局、市环境保护局负责人分别作了表态发言,他们一致表示:一是真诚欢迎市政协委派民主监督小组对部门单位进行民主监督工作,认为是一种很好的工作方式,是政协履行民主监督职能的具体表现形式,必将对部门的工作起到很好的促进作用;二是虚心接受民主监督小组的民主监督,积极支持、配合民主监督工作落到实处;三是对民主监督小组提出的意见和建议认真落实和整改,更好地促进本部门的工作。

 

陈慧君主任代表第四民主监督小组进行了表态:一是将依法依规进行民主监督,尊重派驻单位依法独立行使职权,不以委员个人名义干预个案处理。二是将结合派驻单位的日常工作、结合本委的工作职能开展民主监督活动。三是请派驻单位加强对本小组成员的监督工作和行为进行监督。

 

(市政协法制群团人口资源环境委员会