您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

法制群团人资环委与市中院协商民主监督工作计划

时间:2015-02-10 14:16:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

1月27日下午,市政协法制群团人资环委主任、第四民主监督小组组长陈慧君,法制群团人资环委副主任谢志武来到岳阳市中级人民法院就政协民主监督工作进行协商。市中级人民法院党组副书记、副院长龙建新,副院长袁小文以及相关内设机构负责同志参加了协商座谈。

会上,陈慧君指出,2014年,市中级人民法院多次邀请政协委员参加庭审观摩、公众开放日等活动,自觉接受民主监督,收到了良好的社会效果。2015年,市政协将进一步创新政协民主监督工作方式方法,委派市政协第四民主监督小组对法院的工作更加积极主动地进行民主监督。

龙建新代表市中院表示,市中院始终把自觉接受人大代表、政协委员的监督作为一项重要工作来抓,不断探索自觉接受监督的新途径,建立有效的监督制约机制。2015年,市中院将进一步构筑接受监督的平台,继续编印《汇报专刊》,畅通人大代表、政协委员监督的渠道,并将明确监督内容,把自觉接受监督和政协委员主动实行民主监督贯穿于重大案件庭审、公众开放日、新闻发布会等各方面的工作中,全方位进行;将进一步完善有关措施,确保监督实效;对人大代表、政协委员的有关建议、提案和意见,安排专人办理。

通过协商,双方就民主监督的主要内容和方式方法形成了共识。市政协派驻市中级人民法院的第四民主监督小组主要参加法院的重大案件庭审、新闻发布会和公众开放日等活动实行民主监督,并适时提出意见和建议。

 

                     法制群团人资环委供稿