您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

[原创]法制群团人资环委组织委员开展“三个一”扶贫行动

时间:2017-06-05 09:10:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

5月26日,市政协法制群团人资环委组织本委部分委员赴岳阳县公田镇大村开展“三个一”扶贫行动。

上午11时,在市政协五楼会议室,市政协法制群团人资环委主任陈慧君主持召开“三个一”扶贫行动工作动员会,市政协副主席万五龙、秧励出席,法制群团人资环委副主任谢志武、挂职干部唐玲及20名政协委员参加了会议。

动员会上,秧励副主席作了动员讲话:扶贫工作是今后5年的一项重要工作,是政协委员关爱社会,关心弱势群体的社会责任,并要求政协委员认真摸清贫困户的家庭情况,了解致贫原因,主动与贫困户建立顺畅的联络方式,建立一对一结对帮扶,与贫困户共同商量帮扶的具体措施,用真情实感关爱贫困户。万五龙副主席在会上对委员入户结对帮扶提出了具体要求。

中午12:50,委员们统一乘车前往岳阳县公田镇大村走访结对贫困户。有的委员当场捐助资金解决贫困户的燃眉之急,有的针对他们的不同情况制定了教育帮扶、产业帮扶、生活帮扶等帮扶措施,20名市政协委员成功结对20户贫困户,为我市脱贫攻坚贡献了力量。

(法制群团人资环委  唐玲)