您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

李平出席市政协文教卫体委“四联”工作会议

时间:2017-09-14 09:20:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

98日,市政协文教卫体委组织所联系界别的常委、委员以及界别组长召开“四联”工作会议,市政协副主席李平出席会议并讲话。今年是八届市政协的开局之年,为加强市政协主席、副主席、常委、委员、群众、界别之间的经常性联系,充分发挥委员的主体作用,不断增强政协组织的整体活力,市政协制定了由主席、副主席联系常委,常委联系委员,委员联系群众,委室联系界别的“四联”工作办法。

座谈会上,委员们一致认为“四联”工作办法的出台对加强政协领导与常委、常委与委员之间的联系,密切委员与群众关系,发挥专委会和界别作用,提升委员参政议政能力和履职践责水平提供了制度保障,建立了常态机制。会议简要通报了市政协前段工作情况。李平指出,要进一步加强委员履职平台建设,落实好“四联”工作精神,就必须充分发挥好专委会的基础性作用,突出界别特色,发挥界别作用,建设好利用好“政协云平台”。对委员履职,李平要求,要增强履职意识,强化责任落实;要提升履职能力,贡献个人智慧;要明确履职重点,争当履职模范。