您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

经科委开展“以开放促创新,加速石油产业转型升级”视察活动

时间:2017-08-31 07:14:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

8月24日,市政协经科委组织科技界别委员开展“以开放促创新,加速石油产业转型升级”视察活动并开展座谈,市政协副主席黎四清参加,云溪区区委书记张中于、区政协主席蒋雄波、副主席桂海波陪同。

委员们实地察看了长岭石化科技开发有限公司(由原中石化长岭分公司研究院整体改制成立)下属分公司湖南中创化工有限公司、湖南新岭化工有限公司、湖南中岭化工有限公司、长岭石化科技开发有限公司中试基地等四家高新技术企业,听取了企业关于生产销售、产品研发等情况的介绍。座谈会上委员们纷纷表示长岭石化科技开发公司的创新体制机制、技术和成果给大家带了视觉上和思想上的震撼,同时也建议政府加大对我市高新石化产业的鼓励和支持力度,加快推进石化产业结构调整,促进产业转型升级。

云溪区区委书记张中于首先对科技界政协委员的把脉和指导表示感谢,并指出石化产业作为云溪区乃至全市的主导产业,促进企业技术创新和加快产业链延伸是政府部门的职责所在。市政协副主席黎四清表示,长岭石化科技公司是本市创新型技术企业的龙头、是石化人才培养的摇篮、是高新技术的孵化机,建议企业进一步加大创新力度、加强核心技术竞争力,当地政府部门进一步加大对高新企业的开发和扶持力度、优化经济发展环境。