您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

九三学社岳阳市委开展“我为群众办实事 送医、送药、送法律、送科技下乡”活动

时间:2021-07-12 17:18:02    来源: 九三学社市委    点击:0

 7月10日,市政协副主席、九三学社岳阳市委主委刘晓英带领九三学社岳阳市委专职副主委付萍,副主委胡建兵、杨波,九三学社岳阳医卫、农科院、市直三支委会20多位医疗、法律、农业科技专家,赴平江县长寿镇汤塅村开展“我为群众办实事--送医送药送法律送科技下乡”慰问走访活动,并现场调研驻村帮扶乡村振兴工作。


改webwxgetmsgimg.jpg

 盛夏骄阳烈烈,但前来咨询的群众热情不减。活动现场,来自市中心医院专家开设了心内科、神经内科、外科、内分泌科、妇科和中医科等多个咨询台,详细了解患者病情,耐心解答群众疑惑,科学指导群众饮食用药,给予了针对性的治疗建议,并为有需要的群众发放了药品和养生书籍;来自市农科院的专家为村里的种养殖户答疑解惑,发放相关书籍;来自滳招律师事务所、人和人(岳阳)律师事务所、岳州律师事务所送来了法律科普、提供法律咨询,带来的200多本民法典被领取一空,活动累计接待群众300余人次,发放农业科技相关书籍资料、宣传手册1000余份。此次活动让更多百姓在家门口享受到了三甲医院专家的服务,送来了群众亟需的法律、科技知识,得到了当地群众的普遍欢迎和一致好评


gai2webwxgetmsgimg.jpg

 平江县是省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方的扶贫对口联系县,近年来,九三学社岳阳市委引领广大社员,赴平江多次开展就学资助、医疗救助、法律援助等活动,为平江脱贫攻坚做出了积极贡献。刘晓英一行听取了平江县、长寿镇及市驻村工作队和村支两委的情况汇报,对汤塅村乡村振兴工作取得的成绩予以肯定。

刘晓英说,今年是乡村振兴的开局之年,又恰逢中国共产党百年华诞,全国上下正在开展学习落实贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育。这次组织医疗、法律、科技等方面的专家,带着价值3万多元的药品和法律科技书籍等来汤塅村开展志愿服务活动,既是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育要求,开展“我为群众办实事”的具体体现,也是凝聚社会各界力量助力乡村振兴的实际行动。她表示,通过专家们的精湛技术和真诚服务,一定会帮汤塅村的父老乡亲解决一些实际问题。后段将巩固拓展脱贫攻坚成果、实现与乡村振兴有效衔接作为“三农”工作第一位的任务紧紧抓在手中,全面推进乡村振兴,共建美好乡村。(九三学社岳阳市委 钟欣)