您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

“筑同心 跟党走”九三学社岳阳市委召开中共党史学习教育暨九三学社岳阳市委九届二次全体(扩大)会议

时间:2021-06-28 10:05:00    来源: 九三学社市委    点击:0


6月27日,市政协副主席、九三学社岳阳市委主委、市发改委主任刘晓英带队前往任弼时纪念馆,开展“筑同心 跟党走”中共党史学习教育,并主持召开九三学社岳阳市第九届委员会第二次全体(扩大)会议。九三学社岳阳市委专职副主委付萍、副主委胡建兵、杨善、杨波,市委统战部党派科负责人,以及全体九三学社岳阳市委委员、支社主委、机关干部参加会议。


 


2021.6.28.jpg

社员们参观了任弼时纪念馆和故居,听取“党和人民的骆驼”专题讲解,接受“三怕”精神洗礼,追忆任弼时同志始终如一、坚守信念、对党忠诚,艰苦奋斗、负重前行,克己奉公、无私奉献,为党和人民事业鞠躬尽瘁的感人事迹,深受触动,纷纷表示,要立足各自岗位,不忘合作初心,与共产党同心同向同行,赓续红色基因,不断开拓进取,在学党史、悟思想、办实事、开新局中努力取得更大成绩。

随后,刘晓英主持召开了九三学社岳阳市第九届委员会第二次全体(扩大)会议。会上,杨波、毛彦景、李灿灿等同志就中共党史学习教育做了交流发言。会议还审议了《九三学社岳阳市委规章制度》,讨论了九三学社岳阳市第九届委员会各专门委员会、工作委员会、监督委员会工作方案等,部署安排了后段工作任务和目标。

刘晓英指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是换届之年。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,把各项工作做实做细,推向深入;要按照九三学社中央、九三学社湖南省委工作部署,着眼于参政党建设的新形势新任务新要求,进一步完善九三学社岳阳市委工作机制,建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党;九三学社岳阳市第九届委员会要进一步坚定理想信念,通过深入开展中共党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,旗帜鲜明讲政治,主动担负起凝聚共识、凝聚人心的责任,团结带领广大社员牢记合作初心,坚定政治信念,不断夯实多党合作的政治基础。广大社员要进一步发扬上下求索精神、骆驼精神、忧乐精神、革命精神,努力钻研,勇于担当,尽职履责,在助推岳阳“三区一中心”建设中贡献九三学社的智慧和力量。(九三学社岳阳市委 钟欣)