您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民盟岳阳市委会召开“最多跑一次”改革民主监督工作部署会

时间:2020-06-22 17:35:26    来源: 民盟市委    点击:0

6月17日,民盟岳阳市委会召开“最多跑一次”改革民主监督工作部署会。会议由专职副主委黎雄兵主持。副主委、市侨联主席高鸽子、秘书长何晓斌出席。盟员政协委员参加。

微信图片_20200622154417_看图王.jpg

会议指出,“最多跑一次”民主监督活动是由民盟市委会、市政协提案委、致公党市委和市工商联共同对我市“最多跑一次”改革推进情况开展的专项民主监督活动。此次活动主要围绕“深化企业开办110改革”、“推进不动产登记160改革”、“工程建设领域170改革”、“政务服务升级提效”、“市政公用服务提速提质”、“规范中介服务行动”、“违约失信问题整治”、“涉企优惠政策落地”、“优化法治环境”、“严肃查处损害营商环境行为”等优化营商环境“十大”专项行动落实过程中执法不力、工作不作为等行为,深入开展民主监督活动。

会议详细部署了民主监督的具体工作,明确了各小组责任分工,还就明查暗访专题片拍摄事宜进行了研究。

黎雄兵强调,要提高认识,此次专项民主监督是市政协2020年的重要活动,是盟市委会民主监督的重要任务,也是委员履职的重要途径。要做实工作,民主监督活动时间紧、任务重,各小组要认真抓好活动开展,确保进行3次以上明查暗访,及时向盟市委反馈监督资料。要找准问题,各位委员要仔细研究市委市政府印发的《岳阳市2020年优化营商环境十大专项行动方案》,针对“十大专项行动”,在监督过程中发现真实存在的问题和准确的情况。(岳阳民盟  沈凯)

上一篇:民建界别开展“扶贫回访、送岗上门”主题活动

下一篇:已经没有了