您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民建界别开展“扶贫回访、送岗上门”主题活动

时间:2020-04-02 09:08:08    来源: 民建市委    点击:0

2020年3月31日,民建岳阳市委在平江县虹桥镇天景山村开展“扶贫回访、送岗上门”主题活动。  民建市委专职副主委郝纯、秘书长许冰等民建界委员参加,市政协农业农村委主任田军,民建会员中的其他界别委员牛琳芝、吴用平、侯亚雄等应邀出席活动。

首先,民建市委专职副主委郝纯在天景山村主持召开“送岗上门”对接座谈会。会上,驻村扶贫队员介绍了扶贫工作进展情况,村支两委负责人介绍了该村村民外出务工就业有关情况,民建市委秘书长许冰对此次就业岗位准备情况作了说明。

郝纯对驻村队员、村干部、结对政协委员在天景山村脱贫攻坚中所作努力表示感谢。他说,根据岳阳市政协今年深入开展“双助双行动”的要求,民建市委在第一时间进行了研究部署,筹划了一系列主题活动。在市政协副主席方争奇带领下,前段时间,民建市委在民建会员企业调研走访,梳理了一批就业岗位,今天带着这些岗位送到天景山村来对接,就是要通过这种“双助双行动”,加快推进夺取疫情防控、实现经济社会发展双胜利。就下一步行动,郝纯希望:一是加强沟通对接,实现互利双赢。二是加强结对回访,找准重点难点。三是做好结合文章,探索长效机制。在“三进三助”聚力和“三个一”扶贫行动中做到深度融合、相互促进,为构建脱贫攻坚、乡村振兴的长效机制作出有益探索。

市政协农业农村委主任田军对民建界别开展的主题活动予以高度评价,他认为,此次活动主题集中、行动迅速、形式实在、意义重大。他希望参与天景山村脱贫攻坚的各方力量继续深化举措,强化对接协调,始终倾情关注,力争在全市脱贫攻坚和乡村振兴工作中取得新成效。

随后,政协委员们走进帮扶对象家中一一回访,详细询问疫情对就业、家业、学业的影响,掌握帮扶对象春耕生产情况以及存在的困难和问题,探讨对策,增强信心,结合民建界别特色,为帮扶对象提供帮助。(罗琪美)


上一篇:岳阳九三人在行动 募款捐物助力“逆行者”

下一篇:已经没有了