您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

农工党岳阳市委组织党员专家赴平江县开展“同心美丽乡村”送医送药送健康义诊活动

时间:2019-03-29 16:00:00    来源: 农工党岳阳市委    点击:0

微信图片_20190324194354.jpg

为助推党中央、国务院脱贫攻坚和“健康中国”战略,落实市委统战部“同心美丽乡村建设”的部署,农工党岳阳市委于3月23日组织党内医疗专家20余人赴平江县大洲乡民主村开展了“同心美丽乡村”送医送药送健康义诊活动。农工党岳阳市委副主委林辉、农工党岳阳市委医疗卫生专委会主任周仁辉、副主任王艳锋、平江县委统战部副部长余会姣等领导全程参加了活动。

参加本次义诊的党员专家阵容庞大,市一医院、市二医院、市中医院、洞氮医院的内科、外科、骨科、五官科、妇科、儿科、药剂科的医疗专家和多位中医专家一同参加了义诊活动。活动中医生们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并免费为群众进行了血压、血糖、B超、心电图等各项检查。针对前来咨询的中老年居民,专家还耐心细致对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。活动中前来就诊的群众络绎不绝,短短一天的活动时间专家们就接待了300多名病人,开具处方发放了价值近4万元的药品。

微信图片_20190324194416.jpg

此次活动让贫困村的村民们在家门口接受了市级医院的诊疗服务,增强了留守老人和贫困群众的对健康的理解及认识。也能让群众的病情早发现、早治疗、早康复,帮助解决群众因病致贫、因病返贫的问题,为“同心美丽乡村”的建设贡献一份力量。


编辑:付雷