您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

奋进新时代,实现新跨越 --民建岳阳市委召开2019年参政议政工作会

时间:2019-03-14 16:07:28    来源:    点击:0

2019年3月13日下午,民建岳阳市委召开2019年参政议政工作会,会议由民建市委专职副主委郝纯主持。民建市委副主委王五星、在岳的全体委委员、各支部正副主委、专委会正副主任及2018年新入会会员60余人参会。政协副主席、民建市委主委方争奇出席会议并讲话。

IMG_20190313_152405


会上,王五星副主委通报了2018年民建市委在民建省委、市政协和市统战部的获奖情况,布置了2019年专题调研工作任务;郝纯副主委宣读了“信息工作提质创优”活动方案、专干联支部工作调整方案以基层目标考核细则。

未命名_meitu_0

各支部主委向主委递交了反映社情民意工作责任书。

IMG_20190313_154958

会上,方争奇主席指出,2019年是新中国成立70周年,也是政治协商制度确立70周年,在过去的70年内,民主党派作为参政党,为新中国特色社会主义贡献了自己的力量。2019年,我们要把握四个“一”,争取早谋划、早动手、早落实,积极发挥参政党职能,为中国特色社会主义和全市经济发展做出更大的贡献。一是一年之计在于春,功成要早动手,各支部、专委会要尽早召开工作部署会,传达落实市委会会议精神。二是一事之成在于干,功成要抓落实,机关专干要充分发挥联支部的联动作用,督促引导支部、专委会落实市委会布置的任务。三是一年之获在于谋,功成在于谋划。支部、专委会要建立的工作规划,明确一年的工作重点。一班之要在于头,功成之要在于头。支部主委、专委会主委要以身作则,带头示范。最后,方争奇主席强调要从主题活动、社情民意、70周年征文活动、宣传信息工作、社会服务工作、支部常规工作和理论研究工作等7项重点工作入手,抓落实,力争民建工作实现新跨越。