您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民盟岳阳市委传达学习全国两会精神

时间:2018-03-27 22:03:44    来源: 岳阳民盟    点击:0

传达学习全国两会精神.JPG

3月26日下午,民盟岳阳市委在民主党派机关会议室传达学习全国两会精神。岳阳市人大常委会副主任、民盟岳阳市委主委万岳斌主持会议。盟员市人大代表、政协委员、基层支部班子成员、机关专干等参加学习。

会上,第十三次全国人大代表、中国化学工程第四建设有限公司党委书记、董事长刘德辉受邀传达了十三届全国人大一次会议精神。刘德辉结合亲身经历,主要介绍了本次会议产生四个方面的重要成果:审议通过宪法修正案草案、审议通过监察法草案、审议批准国务院机构改革方案、选举任命新一届国家机构领导集体。民盟岳阳市委专职副主委黎雄兵领学了全国政协十三届一次会议精神及3月4日习近平同志在全国政协联组会上的重要讲话。

会议指出,这次全国“两会”是党的十九大后的第一次全国“两会”。十三届全国人大一次会议对宪法的修改,全国政协十三届一次会议对政协章程的修改,与党的十九大对党章的修改一道,完成了新时代国家治理体系最重要的顶层设计,具有重大的政治意义和深远的历史影响。特别是十三届全国人大一次会议选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿,表明了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。

“认真学习领会和贯彻落实全国两会和中共十九大精神是盟市委当前和今后一个时期的首要政治任务。”万岳斌强调,要深刻领会,切实增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识等四种意识;要认真贯彻习近平重要讲话精神,做中共好参谋、好助手、好同事;要身体力行,围绕岳阳“一三五”发展思路、紧扣“四大会战”战略部署,为岳阳经济社会高质量发展贡献智慧与力量,彰显民盟形象。

与会盟员纷纷表示,此前都是通过网络、电视等媒体了解两会,今天通过听取“亲历者”的讲述,既开阔了视野,又对两会有了更深的认识。会后一定按照要求,组织支部盟员认真学习、深刻领会全国两会精神,结合本单位工作实际,深入调查研究,积极建言献策,为建设湖南发展新增长极和国家区域性中心城市作出应有贡献。(岳阳民盟  沈凯)