您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

岳阳民盟盟员李政红、姚平、张丽3人荣选“巴陵人才工程计划”

时间:2018-03-09 22:14:18    来源: 岳阳民盟    点击:0

3月8日上午,岳阳市召开全市巴陵人才工程推进会。会议指出为加快推进人才强市战略,形成群英荟萃、人才辈出、创新泉涌的良好局面,经宣传发动,民主推荐、单位申报、资格审查、专家评审、市委人才工作领导小组审定,媒体公示等程序,一批优秀人才和团队脱颖而出,成功入选我市2017年度重点人才支持计划、系列人才选拔计划、第二批市政府特殊津贴专家选拔计划等。值得骄傲的是,仅有16人的“文艺岳家军人才培养计划”中,盟员就独占2席,分别是盟员、岳阳市巴陵戏传承研究院、国家一级演员李政红、盟员、市残疾人劳动就业服务中心主任、省作协会员姚平;盟员、湖南理工学院副教授张丽被评为“岳阳市2017年度巾帼英才选拔计划人选”。

李政红是国家非物质文化遗产省级传承人。三十多年的舞台生涯,她塑造了许多鲜活的舞台艺术形象。在《胡马啸》中饰演赵缨络,参加全国“天下第一团”优秀剧目展演,获文化部颁发的优秀配角奖第一名;在《今上岳阳楼》中饰演杨景贤,获田汉表演奖;参赛《女装疯》《打神告庙》,分别获1993年、1996年湖南省优秀青年演员称号。三十余年的辛勤耕耘,李政红形成了自己唱腔隽永柔婉,表演端庄持重,刻画人物细腻传神的风格,深受广大观众的喜爱。

作为全国自强模范的姚平,幼年因一场火灾致残。大学中文毕业,曾任记者、编辑、专栏作家。全国散文学会理事,中国残疾人作家协会委员,湖南省作家协会会员。多次荣获全国文学创作大赛特等奖、一等奖。迄今在全国各类报刊杂志发表文学、新闻作品300余万字,已出版《秋,刻骨之恋》、《折断的翅膀也要飞翔》、《凝望》、《总有一种爱能让你感动》和《心灵笔记》等七本书。

张丽,注重创新教育教学方法,教学工作量饱满,教学效果突出,一直受到学生及同行的高度评价。现主持省级教研教改项目1项,主持完成校级教研教改项目3项,发表教研教改论文6篇,参编由中南大学牵头的“十二五国家级规划教材”和“十三五规划教材”各1部。多次被评为先进个人、大学生创新项目、大学生“三下乡”优秀指导老师、青年骨干教师及学校芙蓉百岗明星等。曾获青年教师教学比武二等奖、课堂教学优秀奖及教学成果一等奖。(岳阳民盟  沈凯)