您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民盟岳阳市委举办“敬老爱老,与爱同行”中国百万公益万里行岳阳活动

时间:2018-01-25 18:46:01    来源: 岳阳民盟    点击:0

blob.png

▲在敬老院与抗战老兵合影

blob.png

万岳斌给公益汇演获奖者颁奖


1月23日,民盟岳阳市委携手市文明办、市妇联、市民政局及市巾帼志愿者协会成功举办了“敬老爱老、与爱同行”中国百万公益万里行湖南岳阳公益活动。市人大常委会副主任、民盟市委主委万岳斌、军旅书法家赵承业少将、“中国公益形象大使”、著名演员朱时茂出席活动。公益活动由关爱慰问抗战老兵、给孤寡老人送温暖和大型公益汇演等系列活动组成。

上午,万岳斌与赵承业将军、朱时茂演员以及巾帼志愿者协会会长陈静琳率领的巾帼志愿者到岳阳市国泰阳光敬老院,看望慰问了抗战老兵、老兵遗孀、孤寡贫困老人们。万岳斌详细向敬老院负责人询问了老人们的生活起居情况,嘱咐一定要为老人们做好服务工作,让老人们安享晚年,并提前向老人们致以诚挚的新春问候,祝愿老人家们身体健康、新年快乐。盟员、市巾帼志愿者协会会长陈静琳给老人们送上了慰问金和新年礼盒。朱时茂艺术家也将口袋里的一大摞现金双手送给了抗战老兵文嗲嗲,并用现学的岳阳话向老人们问好,幽默有趣的聊天,让老人们笑得合不拢嘴。

下午,“敬老爱老,与爱同行”中国百万公益万里行宣传活动在市会展中心举行。万岳斌宣布活动正式启动,并预祝取得圆满成功。活动首先对我市的抗战老兵进行了慰问,为我市爱老敬老树立了榜样,陈静琳带领巾帼志愿者为大家献上了一场精彩纷呈、气势磅礴的文艺汇演,现场气氛热烈,抗战老兵们热泪盈眶……各界好评如潮,爱心观众们久久不愿离开。

万岳斌表示,这次活动体现了对抗战老兵及有困难老人们的一种关心和牵挂,也是民盟岳阳市委发扬优良传统,加强精神文明建设,促进公益事业健康发展的一项重要举措。岳阳民盟历来重视社会服务,盟员们都非常热衷公益活动,近几年盟市委打造了“走出大山看世界”、“爱在冬日,温暖助孤”、“张曼珠教育奖”等一批优秀的社会服务品牌,深得社会各界的好评。盟市委将继续加大志愿者服务的力度,一方面鼓励、推荐更多的盟员加入志愿者队伍,另一方面发挥法律界盟员的优势,组建一支高素质的法律援助志愿者队伍,将民盟优秀的志愿者风貌发扬光大,为社会的和谐与文明贡献一份力量。(岳阳民盟  沈凯)