您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

[图文]李平出席九三学社“书香家庭,快乐朗读”活动

时间:2017-07-19 11:19:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

  为了积极响应岳阳市政协打造“书香、有为、活力、品质、智慧”的“五个政协”活动,7月15日晚上,以“书香家庭,快乐朗读”为主题的九三学社市直一支社“朗读者”活动在岳阳市新华书店精彩上演。市政协副主席、九三学社岳阳市委主委李平出席活动并讲话。

书的魅力是巨大的,它是人类最忠实的朋友、最良好的导师、最可爱的伴侣。爱读书的父母,培养了志趣高雅的孩子。爱读书的家庭,推进了社会文明的发展。市直一支社有王志龙、杨善、吴鹏涛、左帅、孙丽芳等5名岳阳市政协委员,其中常委2名。九三学社市直一支社组织此次“朗读者”活动,旨在通过支社中的市政协委员的引领和示范,弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,培养儿童良好的阅读习惯,增进家长与孩子之间的感情和沟通,营造“人人爱读书、家家飘书香”的良好社会氛围。

  “我愿意是急流,山里的小河,在崎岖的路上、岩石上经过……”在“朗读者”活动现场,市政协常委、文史委主任王志龙以一名普通社员的身份深情朗读了裴多菲的《我愿意是急流》。

一个多小时中,十个家庭依次上场,分别朗诵了《母子情》、《水是故乡甜》、《写给未来的你》等等诗歌、美文,并分享家庭阅读故事。其中,市政协常委、九三学社市委副主委杨善家庭演绎了冰心的《谈生命》,女儿婉转流畅的现场吉他弹奏,配合母亲饱含感情的朗读,赢得了满堂彩。

朗读节目结束后,李平对于市直一支社这种与时俱进的活动形式给予高度“点赞”,并对于各个家庭浓烈的读书氛围表示肯定。他还对朗读节目进行了点评,进一步帮助各个家庭提升和提高阅读水平。

随后,根据中共市委党校原副教授李务农等评委打分,徐令芳家庭朗读的徐志摩作品《再别康桥》获得一等奖,邹蔚家庭朗读的自传体诗作《母子情》等获得二等奖,吴鹏涛家庭朗读的余光中作品《写给未来的你》等获得三等奖。获奖家庭均获得一张新华书店的读书卡奖品。

据了解,此次朗读者活动,还贴心地给所有参与活动的大小“朗读者”准备了不同的阅读礼物,从成人阅读的《袁隆平的世界》到深受女性喜爱的《于丹作品集》,从畅销书《岛上书店》到绘本故事《一粒种子的旅行》等,每一位参与者都收到了心仪的“小惊喜”。

一位支社成员动情地说,这种朗诵活动形式新颖,内容丰富,气氛好,收获大,特别是让小朋友深受感染和鼓舞,市政协委员们带给了我们满满的正能量。