您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民盟岳阳市委传达学习全国两会精神

时间:2016-03-31 09:17:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

3月28日,民盟岳阳市委召开市委会,传达学习全国两会精神,重点学习了习近平总书记在参加湖南代表团审议、民建和工商联联组会议上的重要讲话精神。岳阳市政协副主席、民盟岳阳市委主委万岳斌主持会议并讲话。

全国两会期间,习近平总书记参加了湖南代表团审议、民建和工商联联组会议。在湖南代表团参加审议时,习近平肯定了湖南5年来工作,指出,要创造性开展工作,着力推进供给侧结构性改革,着力加强保障和改善民生工作,着力推进农业现代化,让广大人民群众有更多获得感。此外,他还针对选举讲了换届纪律问题。要求要深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,坚决杜绝此类现象发生。

在民建和工商联联组会议上,习近平在讲话中用“亲”、“清”二字定位新型政商关系。对领导干部而言,所谓“亲”,就是要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题的情况下更要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难。所谓“清”,就是同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。对民营企业家而言,所谓“亲”,就是积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展。所谓“清”,就是要洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

万岳斌指出,习近平总书记在参加湖南代表团审议时的重要讲话和参加全国政协会议民建、工商联界别联组会时的重要讲话精神内涵丰富、意义重大、针对性强。一是针对湖南发展,二是针对非公有制经济发展。18日,万岳斌参加了我市传达学习全国两会精神专题学习,在此基础上,民盟市委再次进行学习贯彻,目的就是要进一步把习近平总书记重要讲话精神学深悟透、抓实抓细,推动讲话精神落地见效。

万岳斌强调,全市盟员要高度重视贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入领会讲话精神,结合本职工作和盟务工作,更有针对性、有重点地贯彻落实到位。针对部分盟员身处政府、司法、党派机关等部门,需要与非公企业和非公人士接触的情况,万岳斌希望他们准确理解把握“亲”“清”的深刻内涵,既为企业服好务,也能守住底线,清白磊落。

委员们表示,总书记对湖南的发展寄予了厚望,也提出了要求希望,指明了方向路径,令人倍感振奋、倍受鼓舞。大家表示,要认真学习领会习总书记重要讲话精神,贯彻落实到具体的工作行动中,不辜负总书记对湖南的关切厚爱和殷殷期盼,不辜负“立盟为公参政为民”的盟员身份,奋发进取,献智出力,为建设“一极三宜”江湖名城贡献力量。                 

(岳阳民盟 李湘)