您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

市政协举行“打造湖南经济新增长极”专题协商会议

时间:2015-03-16 14:12:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

3月13日上午,市政协举行“打造湖南经济新增长极”专题协商会,部分市政协委员和市委、市政府及市级有关部门负责人齐聚一堂,共商“打造新增长极”大计。市委书记卿渐伟参加讨论并讲话,市政协主席赖社光主持会议,市领导陈奇达、樊进军、李可波、万岳斌、刘晓英、欧江平、罗陆平、李平、方争奇、万五龙等出席会议。

 

专题协商会现场,大家各抒己见,讨论气氛十分热烈。王梦华、李彪、蒋卫和、邹忠青、雷欣等10名政协委员和特邀人员积极踊跃发言,围绕提质发展现代服务业、加快物流基地建设、做强做优石化产业等重点问题提出了许多很好的对策建议。“政协委员们都抱着一颗热爱岳阳、发展岳阳的赤诚之心,对经济建设、城市建设、企业发展等方面存在的问题深入思考,多方调查论证,收集整理各方面意见。听了很受启发,发言很有参考价值,我代表市委、市政府衷心感谢大家为岳阳发展献睿智、出良策!”在认真听取和记录大家的发言后,卿渐伟说,过去的一年,岳阳市经济社会保持平稳健康发展,离不开广大政协委员的积极贡献。今天,各位委员、专家又齐聚一堂,聚焦专题、直面问题,建真言、说真话。特别是提出的意见建议基本情况清、理论依据足、分析问题透、对策措施实,针对性和可操作性强。会后,各有关部门要结合职能充分研究、吸纳,尽快转化为推进打造新增长极工作的目标、方案和举措。

 

卿渐伟指出,2015年将是岳阳发展历程中具有重要意义的一年。省委、省政府明确提出,要把岳阳打造成为湖南新的增长极,新一轮开放发展的重任在肩。要真正实现成为“新增长极”的目标,需要我们加快发展速度,充分发挥现有的产业优势、资源优势和区位优势,扎扎实实干好一些利长远、打基础的工作。希望市政协各参加单位、广大政协委员和各界人士,进一步把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“打造湖南通江达海的新增长极”中去,立足本职岗位,认认真真干事创业,上下齐心、形成合力,共同推动加快建设“新增长极”。