您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民盟岳阳市委开展义务植树活动

时间:2015-03-16 11:19:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

3月12日,民盟岳阳市委组织部分盟内市政协委员在临港新区金龙山市直机关植树基地开展“水墨丹青岳阳”建设活动。以实际行动,为建设美丽、幸福岳阳作出贡献。市政协副主席、民盟市委主委万岳斌出席活动。市政协委员刘宏、方舒、许红丽、刘欣艳等20余人参加活动。

盟市委开展义务植树活动,是贯切落实中共十八大提出的生态文明建设的具体行动,也是践行“五个一”活动,开展绿色公益事业的重要举措,更增强了盟内市政协委员绿化环境、共建美丽家园的良好意识。

植树活动现场热火朝天,激情满怀。万岳斌带头挥锹铲土,在基地种下一株樱花树苗。“十年树木,百年树人,用汗水绿化自己的家乡,也为后代留下一片绿色”。万岳斌边培土,边与大家畅谈这些年岳阳绿化的进步,交流“五个一”活动的体会。他希望大家能每年坚持参加义务植树活动,为岳阳天更蓝、景更美作出自己的贡献。

在他的带领下,大家纷纷挽起袖子,投入到紧张的劳动中,挥锹挖坑,搬运树苗,提水浇水。活动临近尾声,大家还依依不舍地铲起最后一铲土,稳固树苗。大家表示,以后会以更大的热情参加到植树活动中,建设家乡,绿化岳阳。

大家望着新栽的树苗,期待来年花开景美。夕阳西下,树绿人美,各位依依不舍地离开基地,大家对家乡的热爱,化为一株株树苗,在春天里生根发芽。

民盟岳阳市委 李湘)