您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

岳阳市民营企业家组团赴香港学习培训

时间:2014-07-10 11:13:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

为加强岳阳市人才队伍建设,进一步提高民营企业家能力素质,增强企业核心竞争力,加快“人才强市”进程,促进岳阳经济社会又好又快发展,经市委、市政府同意,岳阳市工商联组织38名优秀民营企业家于6月22日—29日赴香港参加由香港中华总商会具体承办的香港工商企业培训班(第202期),市政协副主席、市工商联主席刘晓英任团长并全程参加学习。

 

6月22日上午,企业家启程之前,市委常委、组织部长、统战部长王瑰曙为企业家送行,他期望民营企业家要珍惜此次学习机会,科学定位好角色,认真学习香港先进的管理经验和企业文化,增强做大做优企业的能力和水平,为岳阳发展建功立业。并要求企业家遵守学习纪律,遵守香港法律法规,以良好的精神风貌展示岳阳企业家的形象。

 

此次培训学习主要采取专家讲座、参观考察、走访座谈等方式,较全面了解了香港工商、贸易、金融、法律等经济运行以及社会发展等方面的情况,学习期间,岳阳市工商联与香港中华总商会、香港全区工商联结为友好商会,友好商会的缔结必将增进岳阳香港两地经济协作,促进两地企业家经贸交流。

 

在培训学习中,广大学员珍惜机会,虚心学习,妥善处理好工学矛盾,很好地保证学习时间和效果。学员们一致认为,本次学习不仅解放了思想,更新了观念,开阔了视野,结交了朋友,而且对香港国际大都市的稳定和繁荣有了更加全面的了解。面对新形势新机遇,企业发展的思路更清晰了,目标任务更明确了,发展的信心更足了。

 

(岳阳市工商联)