您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 通知公告

岳阳市政协“智慧政协”二期建设项目主要内容

时间:2021-08-06 14:40:13    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

项目名称

建设内容 

参数

单位

数量

备注

政协智慧宣传平台

政协门户网站迁移改造

门户网站数据迁移


1


页面模板实施


1


网站功能实施


1


与微信公众号的对接

门户网站资源统一管理平台与微信公众平台的对接和数据同步


1


与省政协云的对接

门户网站资源统一管理平台与湖南省政协云的对接


1



政协云岳阳特色服务

优化微建议系统

与12345热线(市长信箱)对接


1


优化委员工作室

网络议政


1


“专题协商”全过程管理

议题征集


1


协商议题选定


1


工作方案制定


1


开展调研活动


1


意见征集


1


开展专题协商


1


建议案管理

包括建议案提交、审核、办理、办理结果回复等过程

1


专题协商展示


1


提案系统数据迁移

提案系统数据迁移


1


政协云信息植入性对接

值班对接页面

含PC端和手机端两种样式

1


信息对接页面

含PC端和手机端两种样式

1


热点关注对接页面

含PC端和手机端两种样式

1


委员主页对接页面

含PC端和手机端两种样式

1




无纸化会议系统

智能无纸化会议管理服务器软件

服务器及软件功能:

1.系统登陆具有密码管理,可创建或删除多个登陆管理帐户,可分会议室设置管理账户。
2.管理员可轻松创建会议、查看、复制、修改会议列表,设定与会者人名、公司、身份,增删议题(具有普通议题、投票议题,表决议题等多种选择)。
3. 可设置会议“预计结束时间”,方便管理员把控会议进程、合理安排多个会议的时间。
4.  自动调用与会者座位布局信息,电子桌牌显示信息设置直接拖动,电子桌牌背景可选,桌牌显示内容包含公司名称、人名及职位信息,设置保存后自动推送桌牌信息并显示同步。
5、大屏幕签到背景可自定义,终端欢迎词内容及欢迎背景可自定义;
6、系统平台支持会议议题内容上传文件,文件格式包含word、excel、PPT、PDF及视频等文件内容,与会终端在会议开始后可直接打开平台上传的文件资料,查看文件内容;
7.管理员可增删改用户并为用户设置角色、启用/禁用用户、具有枚举/功能/菜单/日志/配置/角色管理、布置会议室及会议终端等功能。
8.具有的会议复制和修改功能,创建多个会议可以直接复制已设置好的会议议题,减少会议管理员的冗余工作
9.支持一键结束尚未开始/正在进行的会议,便于会议的管理。
10.具备通电打开所有会议终端功能,同时支持遥控或中控实现所有的终端升降;后台支持对终端统一或者单独开机及关机。
11.系统管理中心具有同时创建与管理多个会议室,同时支持多个会议室在一个平台上进行会议互不干涉。
12.可设置任何客户端为会议主席、会议代表、会议列席人员的身份,实现对不同的与会人员是否赋与议题表决、选举、评分的权利。
13.支持会议室布局图上传、对与会人员的座位进行拖放设置与布局,终端直观显示与会人员的参会信息。
14.  支持任命会议室管理员,该管理员只能管理本会议室的终端及会议,无权干涉其他会议室的操作,能起到分工明确、各司其职、提高工作效率的作用。
15.  支持上传电子门牌视频,助力企业推广及宣传企业形象、打造企业品牌;电子门牌可直观查看某一会议室当前正在进行/即将进行/已经结束的会议信息及播放企业宣传推广或定制类视频。
16.后台可查看已结束会议的信息(含会议实际开始/结束时间),自动生成签到、表决、选举、评分等表格供管理人员调用。
17.  系统所有的列表页面支持关键词搜索,便于快速查询所需信息。
18.  支持升级服务器数据厚,终端自动下载升级

1


智能无纸化会议终端客户端软件授权

19、主席终端具有查看与会人员出席情况,并向列席终端推送会议议题(普通议题、选举议题、表决议题、评分议题、多项评分议题)功能。
20、主席终端具有会议进程集中管理功能,控制会议开始/结束、发起投票、投票内容动态显示,自动适时动态生成柱状图,投票可选是否计时,停止投票,投票自动进入专注模式。
21、主席具有控制视频源,可选择是否将播放视频文件、主讲人的高清视频跟踪图像,外接视频信号源,投放到显示大屏和每个与会者的终端。
22、具备主席切换功能,主席可以任意指定其它与会人员作为会议的主席,切换过程简单易操作,一键点击即可实现;
23、主席可查看选举、表决、评分、多项评分进程,可实时查看各与会人员是否执行了相应的操作应用。
24、主席端具体发送通知功能,可随时编辑并推送临时文字通知,一键操作发送,每一与会终端屏幕上端自动滚动显示通知信息内容。
25、终端具备自定义欢迎词功能,欢迎词内容及界面由后台统一推送;
26、终端会议签到功能具备点击签到、密码签到、签名签到、人脸识别签到(需配置配套的签到设备)四种方式,根据实际情况任意选择签到方式,要求人脸识别签到模式简单高效便捷;
27、会议信息功能具有触控查看会议信息,会议议程、会议主题、文件、会议资料等图文信息,包含普通议题、表决议题、评分议题等。
28、文稿导读:参会人员发言时,可以选择查阅(如WORD、excel 、PDF、 ppt、图片)文件,该文件资料由资源管理中心的统一上传或者自带的U盘文件资料。
29、笔录签字:与会者如果没有准备发言稿,可在终端上创建文件,书写发言内容,并可选择将内容拷贝到U盘或者删除,可以将文稿生成PDF等电子文档,进行电子签名,也可以支持外接手写板签名;签字界面透明可视,避免误签错签,方便快捷。
30、终端具备的文件共享功能,可将本地终端文件或自带U盘文件,选择共享给全部或者部分与会人员查看。
31、具备与会人员查询功能,可实时点击查看会议座位布局人员信息,信息包括单位、职务、姓名、图片头像。
32、具备会场短信功能,可选择系统快捷回复信息发送短信或自定义文字内容,选择群发、或者单独向某个终端发送短信息,交互式通讯,支持未读信息提醒。
33、具备快捷网页浏览功能,系统连接广域网后,可通过网页浏览功能打开指定网页或输入网址进行查看互联网信息。
34、会议小秘书功能:后台自动生成会议签到记录以及会议选举、表决,评分结果等,并可直接打印。
35、根据会议议程,随时参与议题表决,人事选举、民主评分功能等,支持适时显示表决结果,并支持生成柱状图查看结果。
36、支持外部高清信号源HDMI,VGA信号源输入,可以随时将与会者发言的高清跟踪视频,外接的笔记本信号,播放的高清影片投射到大屏幕上或者每个与会的升降式触屏终端,超低延时。
37、支持电子白板,包括普通白板与互动白板,实现交互式讲解与讨论批注等功能。
38、终端应用具备普通同屏与强制同屏双功能,在普通同屏模式下,与会人员可选择退出查阅其他会议信息或文稿,在强制同屏下,所有与会终端不能进行任何操作,与主席单元操作显示完全同步。
39、具备跟随主讲功能,对于临时有事退出普通同屏后,只需一键即可进入会议主讲适时界面。
40、具备互动白板功能,支持多个终端同时对各种文件、白板的批注功能,实现讨论互动。
41、 具备呼叫服务功能,支持点击图标选择服务类别或手动输入服务内容,点击发送即可传唤会场服务人员。
42、具有智能快捷功能按键,通过该功能按键可在任意功能操作栏进行系统与桌面显示切换,通过该功能按键能够直接进行截屏功能,能够直接进入画笔功能等,并根据不同的操作场景智能快捷功能按键会显示不同的按键功能。
43、独特的菜单设置,左右两侧分开呈现,中央区域集中显示操作界面,有利于提高会议专注度,采用自定义UI图形化菜单,显示与会者名字,身份、各种实用功能,既让与会者轻松得到各种帮助,又同会议进行保持高度一致,符合国人开会习惯。
44、 具备一键恢复软件及镜像功能,系统出现错误可一键恢复系统并重新配置,提高应急管理效率。

根据实际点位


无纸化超薄15.6英寸电容液晶屏升降器

升降显示器参数:
1、显示屏尺寸:15.6英寸,十点电容触控屏,触控精准,并具有防炫目功能材质,选用A规显视屏,分辨率高,颜色艳丽通透。分辨率:1920*1080P  宽高比
2、设备采用全铝结构,超窄边框,超高屏占比,液晶屏幕边框≤5MM;
3、升降器面板尺寸不大于:430mm(长)*70mm(宽)*3mm(厚);

4、屏幕仰角0-30度可调,前面板具有2个USB接口,同时前面板具有上升、下降、暂停及终端信号切换按键,电源按键开关;
5、传动结构做特殊处理,噪音降到最低,内部结构采用防水方式处理,一般的会议茶水渗漏不会影响机器的使用;
6、在上升后,屏幕自动供电,下降后,屏幕自行断电,具备2个电源接口,电源连接方式为串联无需外用插座,方便连接,具有2*RJ45控制口;
7、支持HDMI和VGA两路信号输入,当只有一路信号输入时,屏幕会自动识别信号,当两路信号同时输入时,可通过面板按键手动切换,当无信号输入时,屏幕自动进入省电模式;
8、电源供电:AC 220V/50-60/HZ、电能消耗 >18W、升降时间30S、环境条件:-20℃~50℃   湿度≤70%。

根据实际点位


网线


2700


电源线

RVV2*1.5电源线

500


高清线


5


高清线


5


各类跳线、支架、接头

高清跳线、卡农线、莲花线、各类焊接音频头

1


线管配件


1


前期布线

会议室强弱电布线及地毯掀起及复原

1


会议桌开孔

含会议室开孔及桌下挡板,材料及施工


根据实际点位


POE交换机

24口千兆供电三层交换机

1


POE交换机

48口千兆POE供电三层交换机

4


多视频控制器


1


视频会议系统

多点控制单元(MCU)

支持电源模块、网口、风扇、芯片等多重备份机制。支持ITU-T H.323和IETF SIP通信标准,会议速率支持128Kbps-8Mbps;支持H.263、H.264、H.264  High Profile、H.265等视频编解码协议,支持4K30、1080p60、1080p30、720p60、720p30高清图像格式,并向下兼容4CIF、CIF标清图像格式;支持G.711、G.722、G.728、G.722.1  、G.719等音频协议。支持H.239、BFCP双流协议,支持主、辅流视频均支持4k30 高清效果。

 

1


综合业务服务器

采用B/S架构,通过WEB方式登录综合管理平台即可完成系统的配置和会议的操作。

具备根据用户的组织架构创建用户域,同一用户域内成员支持共享会议信息。支持同级创建多个用户域,不同用户域之间会议信息相互不可见,用户域内可以创建用户组和用户。支持多种会议召集方式,终端自主召集会议、终端参加虚拟会议室、个人主页预约会议、会议模板一键创会。

1


边界网关服务器

边界网关服务器,提供全代理,内外网边界穿越接入和混合云网关服务。支持H.323、SIP网络协议     TCP/IP、FTP、TELNET、SSH、RTP/RTCP、HTTP、HTTPS体系标准;内嵌H.323/SIP双协议栈,兼容各种终端接入;注册认证,支持IP、号码、呼叫方式,支持IP、号码、别名呼叫;全代理模式,支持标准H.460协议,可接入其它标准视频会议系统,满足客户内外网应用需求

支持“DMZ”网络环境,满足客户复杂的内外网穿越场景

1


电视墙服务器

支持H.265解码、支持4K30帧超清和1080P60帧高清图像解码、支持视频格式4K 30fps、1080p 50/60 fps、1080p 25/30 fps、720p 50/60fps、720p 30fps、4CIF 25fps、 CIF  25fps、并支持音频同步输出,单台电视墙服务器最大支持8路4K30fps 超清视频解码输出或16路1080p60fps高清视频解码输出、并支持音频同步输出输出。

1


高清解码单元,1路及以上高清视频解码输出,1路及以上音频输出

4


录播服务器

支持标准的H.323协议、SIP协议,提供录像、放像、直播、点播、存储等多媒体服务。通过网络直接接收MCU转发的数字视音频码流,避免因二次编解码带来的图像和声音损失,码率、编码格式、及分辨率与原会议均保持一致,并支持基于Web的客户端在线点播服务。支持64k~8Mbps会议录制,支持1080P60fps高清会议录制、直播和点播,支持不低于6组会议并发录制、支持2路以上高清会议直播、支持不小于300方直播用户、具备2T及以上录像存储。

1


视频会议终端

支持H.264 HP编解码,可提供1080p60fps的图像编解码能力,并具备3路视频输入和2路视频输出接口、5路音频输入和4路音频输出接口,可满足中大型会议室部署需求。高清视频会议终端配备了1台1080P60高清摄像机。配备1只具备极佳抗干扰性能以及内置3A算法的全向数字麦克风,提供CD级质量的宽音频效果,给用户带来卓越的高清会议体验。采用1080p50/60视频编解码技术,使会议图像清晰流畅。支持标准H.239双流协议,1080p高清双流,完美呈现高清辅流画面。支持G.719、G.722.1等宽频带语音处理技术,提供高保真音频效果。

9

大型会场配置,按县市区个数

一体化会议终端

一体式高清机顶盒终端具备强大的音视频处理能力,终端支持H.264 HP编解码,可提供1080p30fps的图像编码能力,并具备1路视频输入和2路视频输出接口、1路音频输入和1路音频输出接口,可满足中小型会议室部署需求。一体式高清机顶盒终端内置1080P高清摄像机。配备1只具备极佳抗干扰性能以及内置3A算法的全向数字麦克风,提供CD级质量的宽音频效果,给用户带来卓越的高清会议体验。采用1080p50/60视频编解码技术,使会议图像清晰流畅。支持标准H.239双流协议,1080p高清双流,完美呈现高清辅流画面。支持G.722、G.722.1等宽频带语音处理技术,提供高保真音频效果。

1

小型会场配置,按委员工作室个数

软件终端


1


移动软终端(软终端)


1


 

附件下载:“智慧政协”二期建设清单.docx