您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 通知公告

岳阳市政协2020年部门预算公开

时间:2020-02-03 10:03:00    来源: 市政协    点击:0


目  录

 

第一部分  岳阳市政协2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门支出总表(分类)

五、部门支出总表(按政府预算经济分类)

六、工资福利支出预算表

七、工资福利支出(按政府预算经济分类)

八、一般商品和服务支出预算表

九、一般商品和服务支出预算(按政府预算)

十、对个人和家庭的补助支出预算表

十一、对个人和家庭的补助支出预算表(按政府预算)、

十二、财政拨款收支总表

十三、一般预算拨款支出预算表

十四、一般预算拨款基本支出预算表

十五、一般预算拨款——工资福利支出预算表

十六、一般预算拨款——工资福利支出预算表(按政府预算经济分类)

十七、一般预算拨款——一般商品和服务支出预算表

十八、一般预算拨款——一般商品和服务支出预算表(按政府预算)

十九、一般预算拨款——对个人和家庭的补助支出预算表

二十、一般预算拨款——对个人和家庭的补助支出预算表(按政府预算)

二十一、支出预算项目明细表

二十二、政府性基金拨款支出预算表

二十三、政府性基金拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十四、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表

二十五、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十六、经费拔款支出预算表

二十七、经费拔款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十八、2020“三公”经费预算公开表

二十九、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

三十、财政支出项目预算绩效目标申报表

三十一、一般公共预算基本支出表(按政府预算经济分类)

 

第一部分  岳阳市政协2020年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

1.负责市政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会、常务委员会专题座谈会和专门委员会的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

2.协调市政协各专门委员会工作,充分发挥市政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的主要职能。

3.负责市政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作,受省政协办公厅委托,组织在岳省政协委员进行视察活动。

4.宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,调查研究地方政协的共同性问题及其解决办法,收集和反映市政协委员和各界人士的意见和建议,反映社情民意。

5.研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及其解决办法。

6.联系和指导县级政协工作,联络各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系市直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

7.负责市政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和市政协机关行政事务管理工作。

8.负责权限范围内的人事任免。

9.参与接待来岳访问的海内外人士有关友好人士和对外联谊工作。

10.承办市政协主席、副主席交办的其他事项。

(二)机构设置

根据编委核定,我机关由办公室、提案委员会、经济科技和外事委员会、委员学习联络委员会、社会法制和民族宗教委员会、人口资源环境委员会、文化教育卫生体育和文史委员会、农业和农村委员会、研究室9个正处级单位。另外,市纪委向市政协机关派驻有纪检组。办公室下设7个职能科室,分别为办公室秘书科、财务科、政工科、法制信访科、课题预研科、宣传信息科、离退休人员管理科。机关下设办公室网络信息中心、机关事务中心为全额拨款事业单位。

二、部门预算单位构成

市政协机关只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有岳阳市政协本级。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算即我机关本级预算。我机关2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件22232425表均为空。收入包括经费拨款,也包括纳入一般公共预算管理的非税收入拨款;支出包括保障机关基本运行的经费,也包括政协会议经费等项目经费。

(一)收入预算:2020年年初预算数1526.32万元,其中,经费拨款1520.32万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款6万元。收入较去年增加2.8万元,主要是经费拨款增加2.8万元。主要是工资及津补贴增长。

(二)支出预算:2020年年初预算数1526.32万元,其中,一般公共服务1309.38万元,社会保障和就业98.96万元,卫生健康57.51万元,住房保障60.47万元。支出较去年增加2.8万元,主要是基本支出增加62.27万元,项目支出减少59.47万元。主要原因一是工资及津补贴增长,二是过紧日子压减项目支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入1526.32万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年基本支出年初预算数为915.39万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中,工资福利支出707.43万元,一般商品和服务支出194.56万元,对个人和家庭的补助支出13.4万元。

(二)项目支出:2020年项目支出年初预算数为610.93万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中:业务工作专项支出492.42万元,主要用于政协会议、委员活动、课题调研、提案工作、社情民意、远程协商及委室工作等方面;运行维护专项118.51万元,主要用于办公楼运行后勤保障等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020机关运行经费当年一般公共预算拨款194.56万元,比2019年预算增加2.64万元,增长1.38%

2三公经费预算

2020三公经费预算数为125万元,其中,公务接待费45万元,公务用车购置及运行费70万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费70万元),因公出国(境)费10万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少20万元,主要是厉行节约,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

2020年我机关政府采购预算总340万元,其中,政府采购服务预算340万元。

4、国有资产占用情况。截至201910 31 日,本部门共有车辆10辆,全部是一般公务用车;单位价值50 元以上通用设0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备。

5、绩效目标设置情况

2020年,抓好绩效目标编制,提出了准确把握基层政协的方位使命,坚定方向履职、准确把握协商民主的重点任务,围绕中心履职、准确把握凝聚共识的思路路径,汇智聚力履职、准确把握人民群众的期盼要求,不忘初心履职、准确把握强基固本的方法举措,提质增效履职5条绩效目标,在规定时间内及时上报单位整体支出预算绩效目标申报表,明确管理目标,量化了产出指标、效益考核指标,切实做到清晰准确反应预算绩效的实现程度。

2020年本部门整体支出绩效目标1526.32万元,其中:基本支出915.39万元,项目支出610.93万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1526.32万元。

2020年本部门项目支出绩效目标610.93万元,全部为业务工作经费,实行项目支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款610.93万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分 部门预算公开表格

 

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总表

13、一般公共预算支出表

14、一般公共预算基本支出表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、支出预算项目明细表

22、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

23、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

25、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

27、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

28、一般公共预算三公经费预算表

29、项目支出绩效目标表

30、整体支出绩效目标表

31、一般公共预算基本支出表(按政府预算经济分类)

 


附件:岳阳市政协2020年部门预算公开表.xls