您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 通知公告

“致敬最美逆行者——把N95口罩留给医务人员” 公益呼吁活动邀请函

时间:2020-02-07 16:27:44    来源: 湖南省政协    点击:0

 

XX委员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,口罩成为了“稀缺品”。但是“口罩要戴N95”是误解。“N95”是防护级别较高的口罩类型,一般是在近距离面对患者时所使用的。钟南山院士在接受媒体采访时提到,普通人日常生活中的防护,不一定非要戴N95口罩,一般的口罩在公共场合就够用。

1月31日,湖南省省长许达哲在省政府主持召开疫情防控调度会议。谈到物资保障时,许达哲向全省各级领导干部倡议,如无特殊必要情况,不要佩戴N95口罩,佩戴一般医用防护口罩即可,把N95口罩特别是医用N95口罩、防护服等医疗物资留给救治一线的医务人员,尽最大努力开源节流。

2月1日,湖南省政协党组(扩大)会议上,省政协主席李微微表示,当前物质紧缺,政协人若如无特殊必要情况,要把N95口罩留给医务人员。少用一片N95口罩,奋战在一线的医护人员就多一份安全。

为此,政协云、文史博览、力量湖南联合发起“致敬最美逆行者——把N95口罩留给医务人员”公益活动,邀请各级政协委员、海外顾问、社会贤达用不同形式呼吁参与“把N95口罩留给医务人员”,带动公众参与。

由于您在所在领域的专业影响力,特邀您做为参与嘉宾。

 

文史博览杂志社

2020年2月5日



 

附:

政协云“致敬最美逆行者——把N95口罩留给医务人员”

公益呼吁活动方案

活动背景

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,口罩成为了“稀缺品”。但是“口罩要戴N95”是误解。“N95”是防护级别较高的口罩类型,一般是在近距离面对患者时所使用的。

1月31日,国家卫生健康委疾控局发布的《新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南》和《预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南》。按照指南,并非所有人所有场合都需要佩戴N95口罩。

钟南山院士在接受媒体采访时提到,普通人日常生活中的防护,不一定非要戴N95口罩,一般的口罩在公共场合也就够用。

1月31日, 湖南省省长许达哲在省政府主持召开疫情防控调度会议。谈到物资保障时,许达哲向全省各级领导干部倡议,如无特殊必要情况,不要佩戴N95口罩,佩戴一般医用防护口罩即可,把N95口罩特别是医用N95口罩、防护服等医疗物资留给救治一线的医务人员,尽最大努力开源节流。

2月1日,湖南省政协党组(扩大)会议上,省政协主席李微微在回顾近期湖南全省政协抗击疫情的工作时也表示,当前物质紧缺,政协人若如无特殊必要情况,要把N95口罩留给医务人员。少用一片N95口罩,奋战在一线的医护人员多一份安全。

为此,政协云、文史博览、力量湖南联合发起“致敬最美逆行者——把N95口罩留给医务人员”公益活动,邀请全省各级政协委员、政协工作人员用不同形式呼吁参与“把N95口罩留给医务人员”,带动公众参与。

 

活动内容

邀请委员参与呼吁“把N95口罩留给医务人员”,向公众诠释口罩正确的使用方式,传递全民抗击疫情的信心和力量。

拟邀对象:各级政协委员

 

参与形式

1、视频录制。用手机录制视频,具体内容为:我是政协委员XX,把N95口罩留给医务人员。少用一片N95口罩,奋战在一线的医护人员多一份安全。(注:在此基础上,委员可以发挥)

2、手写照片。在一张纸上写好内容,内容为我是政协委员XX,把N95口罩留给医务人员。少用一片N95口罩,奋战在一线的医护人员多一份安全。(注:在此基础上,委员可以发挥),然后用手机拍好照片。

 

活动传播

以政协云为主阵地,将同步在新华社·现场云、人民网视频、学习强国、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博、网易、搜狐、凤凰网、力量湖南、抖音等10多个平台同步分发。


省政协组织的“致敬最美逆行者——把N95口罩留给医务人员”公益活动,欢迎各级政协委员踊跃参与


联系人:

彭叮咛

电话:13823516894

邮箱:dingning3150@163.com